На строительство опреснительной станции в Северном Крыму нужно 40 млрд рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На строительство опреснительной станции для производственных нужд «Крымского титана», расположенного в Северном Крыму (Армянск), необходимо 40 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель министра промышленной политики Республики Крым Борис Кабаков.

«Недавно было совещание по этому вопросу. Цена проекта – 40 млрд рублей – достаточно финансово затратная история. Ее решает Корпорация развития (Республики Крым), она взяла на себя эту миссию. К этому подключатся еще и Фонд развития моногородов и средства предприятия «Крымский титан». Эта проблема будет решаться, потому что, естественно, без такого объема технической воды это предприятие работать не может», – доложил Кабаков.

Напомним, ранее предприятие получало воду через Северо-Крымский канал. С его остановкой в 2014 году «Крымский титан» перешел на использование подземных источников пресной воды.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Отставной майор:

    Титан -это собственность миллиардера Фирташ… Какое отношение к этому заводу имеют крымские власти и почему они так заботятся о чужой собственности

    • Аноним:

      Версия. На заводе работает несколько тысяч человек. Остановка завода и город Армянск станет безлюдным. В приграничном городе нужно лояльное население.

      • Уточка в кроссовках:

        Джанкой тоже приграничный город и что-то не видно заботы об населении.

  2. Аноним:

    Ну там же нет такого завода

  3. Вася Рогов:

    Промышленное опреснение воды — чрезвычайно энергоемкая вещь. Для работы такая установки требуется строительство электростанции. Энергомоста не хватит. Пример: город Шевченко в Казахстане. Для работы опреснителя построили атомную !!! электростанцию.
    Ещё один вопрос: куда будут сливать концентрированный рассол. Обратно в море или в Сиваш?

    • Отставной майор:

      Так пусть и строит Фирташ за свои деньги а не за деньги бюджета

  4. Аноним:

    такие как Фирташ потому и богаты , что делали много чего не за свой счет , а за государственный . И теперь они , как будто , успешные бизнесмены . А заводу ,вероятно ,крышка .

  5. Колючая проволока:

    Ура! Манилов жив