На строительство рухнувшего моста через р. Победная выделено 8,9 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мост через р. ПобеднаяНа строительство рухнувшего в прошлом году моста в Джанкойском районе Крыма через р. Победная из республиканского бюджета выделены 8,9 млн рублей. Соответствующие изменения в бюджет-2016 внесены сегодня на внеочередном заседании сессии Государственного совета Крыма.

Министр финансов Ирина Кивико уточнила, что средства пойдут «на строительно-монтажные работы по строительству моста на автодороге Победное-Сиваш».

Как мы сообщали, 22 мая 2015 года в Джанкойском районе обрушился мост через речку Победная. Он соединял с Джанкоем 7 сел, в которых проживает порядка 5 тысяч человек.

В 2015 году на его строительство было выделено более 30 млн рублей. Движение по мосту предполагалось восстановить еще в ноябре минувшего года.

Ранее в крымском правительстве сообщали, что из резервного фонда выделят две суммы: одну – для прокладки резервной дороги, по которой налажено временное движение в обход моста, вторую – на проектирование строительства моста. Кроме того, на строительство моста предусмотрят средства в федеральном бюджете.

Глава администрации Джанкойского района Александр Бочаров сообщил РИА Новости (Крым), что до мая 2016 года будут проведен тендер по поиску подрядчика на строительство моста.

Общая сумма предположительно составит 75 млн рублей.

По данным Министерства транспорта Крыма, около 70% искусственных сооружений на полуострове (мосты, мостовые переходы, эстакады) находятся в неудовлетворительном состоянии. К примеру, в Джанкойском районе насчитали 37 мостов, которые находятся в аварийном или предаварийном состоянии.

Вам также может понравиться...

комментариев 13

  1. мартышка:

    А я уже обрадовалась, что к майским праздникам мостик восстановят. Наверное опять денежки раздеребанят и придется еще долго зубами клацать и пылью дышать при движении по объездной дороге.

  2. Паромщик:

    а предыдущие бочаров, прикарманил.

    • Аноним:

      Путину нужно на прямую линию писать!

  3. Рыбак:

    Потерпи Мартышка главное что мы в родной гавани

  4. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    Помню сразу после обрушения киселёвцы здесь кудахтали, что мост будет построен в считанные месяцы) Потом кудахтали, что построят до Нового года) Теперь что навангуете? Ну-ка, ждёмс)

  5. Аноним:

    я же как-то писал, что Керченский мост первее построят. Где деньги, Зин и где мост? А ну-ка выверните все карманы господа депутаты

  6. Аноним:

    Наверное, никто не хочет брать ответственности на себя

  7. я:

    пизанская башня есть а у нас падающий мост ну а деньги спизанили

  8. Песков:

    Поздно выделили.
    Уже не надо. Привыкли и так…

  9. просто Изя:

    9 млн. выделили. Надо 75 млн. а остальные до 75 млн. где и откуда возьмутся. И куда были потрачены 30 млн. Неужели на объездную степную дорогу. Депутаты не желают потребовать отчет о потраченных деньгах.

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      Депутаты в доле, и сами от себя они ничего требовать не будут.

  10. maxxi:

    еще год будут искать подрядчика нужного.чтобы откат поделить. Речка пересыхает,так что пару…. камазов щебня и напрямую будем ездить И это все будет стоить 75 млн… Чудо хозяйственики-руководители..

  11. Анунах:

    Для нас этот мост стал знаковым: или мы уже здесь, или мы еще там. Для многих людей неприемлима мысль, что новая жизнь может быть хуже старой. Пока «перекрашки» старой власти будут руководить нами и жить как им удобно и как они привыкли, то нам только и остается, что протестно долбить по клавишам) Все участники этого дела имеют маленький гешефт и очень раздражаются, когда кто-то начинает считать государственные деньги в их личных карманах.