На территории Джанкойского района проводится профилактическое мероприятие «Такси»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Одной из возложенных на Госавтоинспекцию обязанностей является контроль за нарушениями Правил дорожного движения транспортными средствами, осуществляющими пассажирские перевозки. К водителям такси и к самим транспортным средствам предъявляются особые требования и по техническому состоянию, и к навыкам водителей.

С 19 по 30 сентября 2017 года на территории Джанкойского района сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие «Такси», направленное на предупреждение и пресечение нарушений действующего законодательства при осуществлении перевозок пассажиров и багажа легковыми такси. Кроме того, мероприятие направлено и на предотвращение деятельности нелегальных такси.

Сотрудники ГИБДД проводят проверку наличия у водителей такси путевых листов с отметкой о предрейсовом медицинском осмотре, специального разрешения, дающего право на осуществление подобной деятельности, а также специальной цветографической схемы на автомобиле и опознавательного фонаря легкового такси.

Особое внимание уделяется наличию в салоне автомобиля детских удерживающих устройств и их использованию при перевозках несовершеннолетних пассажиров.

Также в ходе рейда проводятся проверки соблюдения водителями такси Правил дорожного движения.

Проведение подобных рейдовых мероприятий позволяет обеспечить безопасность пассажиров в области перевозок при оказании услуг населению на территории республики.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Вообще то у всех таксистов , должны быть жёлтые номера? А к ним особые требования, к безопасности, для нас пассажиров? Для нас ведь главное безопасность, ведь луче не спеша живым, чем быстро но мёртвым, или калекой?

    • Аноним:

      Кто это вам сказал такой бред, что номера у такси должны быть желтыми ? Они могут быть желтыми, но не обязательно, учите матчасть, уважаемый)))

      • Аноним:

        Был в Москве, там у всех такси, автобусов, маршруток номера жёлтые, пока не пристегнёшься таксист не тронется, пока ехал перетёр с таксистом как оно, доход у таксиста в среднем чистыми 70 т., машина в лизинге, заказы через свою диспетчерскую, и тротуара.

  2. Аноним:

    «..с отметкой о предрейсовом медицинском осмотре» — насмешили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.