ГИБДД на джанкойских дорогах проводит профилактические мероприятия «Тонировка»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 1 по 9 июня на территории города Джанкоя и Джанкойского района проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол.

Эти профилактические мероприятия проводятся в интересах самих водителей, ведь ухудшение видимости, особенно при плохих погодных условиях может спровоцировать ДТП. И именно эти происшествия имеют самые тяжелые последствия. Основная причина аварий – недостаточная видимость в темное время суток, а излишняя тонировка на стеклах автомобилей её еще больше ограничивает.

За данное нарушение водитель будет привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ «За управление водителем транспортным средством, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения ГИБДД МВД России», которая предусматривает административный штраф в размере 500 рублей. При отказе водителем устранить нарушение на месте, будет выдано требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения, а регистрация транспортного средства прекращается. Водители, не выполнившие требование, будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», которая влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Госавтоинспекция Республики Крым обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свои автомобили в соответствующее техническому регламенту о безопасности транспортных средств состояние. Ведь от этого может зависеть, порой, и жизнь участников дорожного движения.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД С. Вербицкий

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Начните проверку у работников прокуратуры.

  2. Аноним:

    Да смотри.

  3. Аноним:

    Правильно гибдд делает))) только надо жёсче: семью в тюрьму, а водителя на каторгу… Тогда только будет счастье)))

  4. аноним:

    Предлагаю без разбора и с фиксацией на видео.

    • Просто Коля:

      Зачем, надо все упростить -побили стекла и водила вынужден будет новые нормальные ставить. И никаких бумаг

  5. Аноним:

    Нашли проблему, а что дороги в ямах их не касается. Написать предписание об устранении, потом наказать руководителей города -это была бы настоящая работа. И так до тех пор, пока все ямы не залатают. Или посадить в прицеп к легковушке и повозить по городу, пусть на своей ж… почувствуют качество дорог.

    • Алексей:

      Причём здесь дороги к тонировке? А тонировка — это действительно проблема. Ты когда нибудь ездил в наглухо затонированной машине ночью? Нет? А я ездил, пришлось недееспособного знакомого в его машине везти, так знал бы ты чего он от меня наслушался по поводу его «понтов». Видимости — ноль. Лобовое стекло и передние боковые тонируют только дебилы, которых надо пожизненно прав лишать!

      • Аноним:

        А ты когда-нибудь ездил в дорогой машине с дорогой тонировкой, которая тебе абсолютно не мешает смотреть в зеркала даже ночью?! или судишь по дешевым тонировкам , с дешевой пленкой, заклеенным так что даже днем ни фига не видно ?)

  6. Алексей:

    Аноним
    10.06.2017 в 18:31

    Что ты мелешь? Какие зеркала? Через тонировку не всегда виден свет фар встречного авто или приближающегося с боку. А дорогая она или дешёвая не имеет значения. Если светопропускная способность у неё низкая, то ты хоть за миллион долларов её купи, всё равно через неё ничего не увидишь.

    • Аноним:

      Еще один владелец авто с дешевой тонировкой ? Еще раз повторю, что если хорошая пленка, в меру затемняющая, то все видно и днем и ночью. И значение очень большое. Ты наверно когда клеил себе пленку кричал- » клейте самую темную и главное- дешевую?))))

  7. 20!8:

    Всё верно, тонировка тонировке рознь, есть черный колхозный вариант с наглухо закатанными стеклами, а есть дорогая и слабая где вполне нормально всё просматривается, но менты кошмарят всех без разбора. Кстати в братской Бульбашии плёнка запрещена даже на задних стеклах, так что нам есть куда стремится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.