На территории России приостановлено движение украинских грузовиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Грузоперевозки растутНа территории России приостановлено движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине. Как говорится в сообщении Минтранса РФ, это ответная мера на блокировку российских фур на западе Украины.

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», — говорится в сообщении.

С 11 февраля на Украине группами лиц блокируются большегрузы российских автоперевозчиков, следующие транзитом в страны Евросоюза. Это является грубым нарушением соглашения между правительствами РФ и Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям, напомнили в Минтрансе.

По данным министерства, в настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в Россию.

«До настоящего времени Украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа», — говорится в сообщении Минтранса.

Вам также может понравиться...

комментариев 11

  1. Аноним:

    Всех на всех обменять

  2. Паромщик:

    правильно, что запретили у* проезд по России, а то они запретили, а в ответ и им запретили.

  3. Аноним:

    С начала 2016 года РФ ввела полный запрет на транзит из Украины через свою территорию. Теперь тоже делают правосеки по отношению к РФ. В первом случае , защита своих интересов, во втором обнаглевшие радикалы. Хрен редки не слаще

    • Аноним:

      Аноним 14.02.2016 в 19:55
      Не передергивайте ,и не показывайте свою безграмотность! !
      Россия запретила с 1 января 2016г транзит с Украины по территории России грузов фурами через любые пункты пропуска, оставив для него только Белорусские которые работают согласно международных требований ,но не запрещала передвижение транспорта Украины по своей территории!
      http://www.ntv.ru/novosti/1589736/
      Напомню , что
      16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)»; санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и свыше 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.
      В частности, в полный список лиц и компаний, относительно которых Украина ввела санкции, попали российские авиационные , судостроительные и грузовые компании, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки в Украину.
      28 сентября Государственная авиационная служба сообщила о выполнении всех необходимых процедур по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкций со стороны Украины. Попавшим в санкционный список российским авиакомпаниям не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 гг. – 25 октября.
      Также по указу президента «Укрзализныця» не принимает к перевозке грузы в вагонах оперирования Российской ООО «Первая грузовая компания» и ее дочернего предприятия — ООО «Первая грузовая компания в Украине» и не осуществляет погрузку в эти вагоны»,
      А уже потом в ответ запрет ввела Россия!
      http://112.ua/ekonomika/iz-za-sankciy-ukrainu-pokinula-pochti-polovina-gruzovyh-vagonov-rossiyskoy-kompanii-ukrzaliznycya-261428.html
      Тоесть сначала срубили под собой сук, а потом начали думать падая, как помягче шлепнуться!

      • Аноним:

        слишком много букв, никто не читает

      • Аноним:

        Мог бы я тебе рассказать о запрете Россией транзитных полётов украинским авиакомпаниям в 2014г. О том, что очень интересно гнать фуру из Херсона в Ростов аж через Белоруссию, что гнать фуру в Россию из ЕС через молдавско-украинскую границу никто не запрещает. О вечном газовом шантаже. Не буду я это писать. Ты всё сам написал про Крым и Донбасс — вот и вся причина. Мягкой посадки ни для кого теперь не будет.

  4. Аноним:

    Бред.

  5. Аноним:

    Развал государства, происходит на наших глазах. » Лихие бездельники, на большой дороге, с кистенями» , уже реальность. Руина всё быстрее чорной пастью поглощает то, что мы помним Украиной?

  6. Аноним:

    Ради чего все это??? Жизнь ведь она у тебя одна…посмотри в зеркало: гордый, злой, недовольный, но солидарный?! СЧАСТЛИВЫ ЛЮДИ НЕ ПОТОМУ ЧТО ПЛОХО СОСЕДУ. Ребенка гладят по голове, не из-за того, что чешется ладонь…

  7. Аноним:

    Сейчас украинские дальнобои чешут репу, и задают извечный вопрос хатаскрайников: «А нас за шо?».

  8. Аноним:

    Если кидать дерьмо против сильного ветра ,единственный в кого оно попадёт ,это ты — видимо сия мудрость никак до хероев ахтивистов не дойдёт.