На учениях МЧС жителей Джанкоя спасали от утечки аммиака

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму началась комплексная тренировка МЧС, в которых участвует более тысячи человек и 118 единиц техники, а также пожарный поезд.

Ее частью стала отработка ликвидации утечки аммиака в Джанкое. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Крыму.

По легенде учений в г. Джанкое произошло столкновение грузового поезда, в состав которого входило 13 цистерн с аммиаком, с легковым автомобилем. В зоне возможного химического заражения находится более 6 многоквартирных жилых домов с населением до 300 человек, в том числе 65 детей. Чтобы справиться с условной чрезвычайной ситуацией были привлечены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Крым.

Спасатели эвакуировали местное население и устроили водяную завесу. В программу тренировки вошли также обследование территории, экспресс-анализ воздуха и создание оперативного штаба.

«Основная задача тренировки – посмотреть на готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации сил и средств подсистемы РСЧС Республики Крым, — говорит начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. —  По результатам могу сказать, что подразделения со своей задачей справились оперативно, сработали слаженно и показали свой высокий профессионализм».

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Хоть чем то заняты!

  2. kreozot:

    Устроился работать в МЧС. Хороший коллектив, достойная зарплата. Но как пожар — так хоть увольняйся…

  3. Аноним:

    Откуда и куда сейчас придет в Джанкой аммиак?))) Из Горловки через Чонгар на машзавод?)))

  4. Аноним:

    С туалета привокзального

  5. Аноним:

    спасли?