На украинской границе задержан депутат Севастопольского горсовета

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

границаГенпрокуратура Украины заявила о задержании депутата Севастопольского городского совета при пересечении государственной границы в пункте пропуска Каланчак.

«Задержан один из депутатов Севастопольского городского совета, который подозревается в государственной измене», — сообщили в украинской генпрокуратуре.

По словам украинских правоохранителей, депутат задержан накануне при пересечении пункта пропуска Каланчак на основании постановления следователя о розыске.

В украинской генпрокуратуре не уточнили, является ли задержанный действующим депутатом или избирался до воссоединения Крыма с Россией.

По информации бывшего народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, задержанным оказался экс-депутат Владимир Галичий.

«Самый безобидный депутат, который, по сути, однажды шел по «оранжевому» списку на выборы. Голосовал он, по-моему, либо «против», либо «воздержался». Все четко знают, как кто голосовал. Этого как бы никто и не скрывал. Он зарегистрировался, а там уже свою позицию высказал. Ему 65 лет, по-моему, и целый букет заболеваний», – сказал он.

Санкция статьи, по которой задержан Галичий, предусматривает лишение свободы от 12 до 15 лет. Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для Галичего – арест на 2 месяца.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    А че он там забыл? Наворовал, спрятал, а теперь решил забрать?)