На Урале мать насмерть заморозила своих новорожденных детей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1Мать хранила тела своих новорожденных детей на рабочем месте — в морозильной камере продуктового магазина, где работала. Трупы двух младенцев обнаружили случайно, и полиция начала отрабатывать всех сотрудников магазина, в том числе уволившихся. Правоохранителям удалось установить мать погибших. Тела детей пролежали в холодильнике пять лет.

Свердловские полицейские установили личность женщины, которая спрятала трупы своих новорожденных детей в морозильную камеру магазина. Женщине 29 лет, она работала в торговой точке города Верхняя Пышма еще несколько месяцев назад. В апреле 2013 года сотрудница уволилась и переехала жить в Среднеуральск.

Как выяснилось, она родила детей на съемной квартире и сначала положила новорожденных в морозильную камеру холодильника, а потом перенесла их к себе на работу в гастроном.

«Тела младенцев находились в полиэтиленовых пакетах. Установить точно пол детей поначалу не представляется возможным — тела сильно промерзли», — сообщили в УМВД по Свердловской области. — Цвет кожи младенцев белый, волосы черные. В настоящее время останки направлены на судебно-медицинское исследование, которое должно установить, родились дети живыми — в этом случае в их легких будет присутствовать кислород — или были мертворожденными».

Мертвых младенцев удалось обнаружить совершенно случайно. В ближайшее время гастроном хотели перепрофилировать под магазин самообслуживания. В связи с этим, в торговой точке срочно распродавали продукты. Именно так работники магазина наткнулись на тела двух младенцев — они проверяли, что еще осталось в морозильной камере, где хранились пельмени, мороженое и другие замороженные продукты.

Подозреваемая женщина по имени Ирина уже рассказала полицейским об обстоятельствах произошедшего.

По словам Ирины, она не хотела оставлять тела детей в магазине и хотела их похоронить. Однако руководство неожиданно ее уволило и как попасть к морозильной камере женщина попросту не представляла.

«По результатам судебно-медицинского исследования предварительно установлено, что младенцы мужского пола являлись живорожденными, и смерть их наступила в результате переохлаждения», — рассказали в СКР по Свердловской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного». «Следователями опрошено порядка 40 человек, в ближайшее время все они будут допрошены в качестве свидетелей по уголовному делу. В рамках уголовного дела будет назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе с целью определения точной причины смерти младенцев, давности ее наступления, а также установления того, являются ли младенцы детьми одной матери».

На след горе-мамаши удалось выйти благодаря пакетам, в которых находились трупы. На полиэтилене значился логотип торговой сети города Среднеуральска. Следователи быстро выяснили, что в этом городе постоянно проживают либо часто бывают всего несколько сотрудников магазина, среди которых и оказалась задержанная.

Читайте также: