На въезде в Джанкой установят Поклонный крест

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По инициативе активистов ОНФ в Джанкое установят Поклонный крест высотой 11,5 метров. Инициатива активистов ОНФ была поддержана горожанами, республиканскими властями и органами местного самоуправления, а также согласована со всеми конфессиями.

«Установка православного Поклонного Креста в Джанкое – это акт созидания, направленный на укрепление православных традиций и православной культуры в городе. Мы уделяем особое внимание развитию православия в Крыму, отмечает особую историческую роль Крыма в принятии православия на Руси Также мы позиционируем Поклонный крест как символ межнационального согласия, реальное отражение девиза Герба Крыма «Процветание в единстве», – подчеркнул представитель регионального отделения ОНФ в Крыму, председатель Джанкойской городской организации Русской общины Крыма Александр Коновалов.

Место установки Поклонного креста было выбрано после согласований со всеми конфессиями.

Крест установят при въезде в Джанкой — на пересечении улиц Нестерова — Джанкойской.

Эксперты ОНФ подчеркивают, что Поклонные кресты издревле устанавливались на Руси на въезде в города, чтобы путники могли помолиться и испросить благословения.

Общественники убеждены, что установка креста положительно скажется на создании благоприятной атмосферы для обеспечения межнационального согласия и поддержки всенародного единения в муниципальном образовании, положительно будет влиять на моральный дух местных жителей и гостей города.

«Все мы знаем, насколько отношения между религиями являются хрупкой и тонкой нитью. Только в единстве мысли, слова и деяний мы сможем изменить наш мир к лучшему.  Я считаю, что при строительстве наших общих духовных строений и символов мы должны вместе отмечать праздник их открытия и, если будут трудности, то мы должны вместе их преодолеть», — отметил член регионального штаба ОНФ в Крыму Ибраим Ширин.

В дальнейшем представители ОНФ помогут провести торжественную церемонию установки Поклонного креста в городе с участием общественных организаций и местных жителей.

Читайте также:

комментариев 27

  1. Алексей:

    А смысл сего действа? Неужели в 21-м веке остались люди верящие в сказку про мёртвого еврея, не имеющего никакого отношения к Руси и славянам в целом?

    А не оскорбляет ли это чувства верующих в атеизм?))))))))))

  2. Владимир:

    Лучше бы за эти деньги детскую площадку в каком-нибудь микрорайоне реставрировали/открыли. Не нужный само пиар. Давайте не будем превращать город в «кладбище».

  3. Злобный Буратино:

    Положительно скажется на создании благоприятной атмосферы для обеспечения межнационального согласия и поддержки всенародного единения в муниципальном образовании, будет влиять на моральный дух местных жителей и гостей города — ровные дороги с функционирующими ливнёвками, нормальные проходимые тротуары и хотя бы одно градообразующее предприятие. Сегодня еле пробрался от бани и через роддом. После тротуара возле Новатора — разница просто разительная. Кстати, ограждение этого самого роддома послужило бы отличным фоном для любителя сэлфи, нашего мэра.

    • 20!8:

      Злобный Буратино 07.12.2017 в 18:33
      Ну это нормальные люди думают, что ровные и чистые дороги с тротуарами важнее крестов, и судя по этой новости у нас всё наоборот, мы будет ходить в грязи по уши, но зато ходить будем возле креста.

  4. Крест Джанкою ну просто необходим!Только смотрю я на фото с бетонным пеньком и думаю- это с места мегастройки по сплочению горожан или фото так влепили от фонаря.Объясню своё беспокойство.Какая у этого креста высота?Правильно-11 метров.Коновалов там главный архитектор?Тогда жди беды.Учитывая парусность этого мегакреста(высота 5 этажа)главное не освещать его во время ветра,а то всех попов крестом и накроет.На фото фундамента не видно,а просадка грунта от сумашедшей тяжести,если делать из бетона.Хотя проекта я не видел.Может тополь где спилят и от акаций поперечины проволокой прикрутят и так сойдёт.Главное,чтобы тополь внутри не гнилой был.Тогда лет 6 простоит.А может и все 8.И от дороги ставить его надо метров за 30,если не дай бог начнёт валиться,чтобы дорогу не перекрыл.Хотя если духовенство обряд проведёт без отсебятины,а по инструкции или как там правильно,может и так простоит,без растяжек и фундамента.И чтобы не упустили наши православные ещё такой момент-епископа Уссурийского на ритуал не звать.Филонит при исполнении.Из-за таких махателей кадилом ракета вместо космоса на дно улетела.Это не я придумал,а поп другой сказал.А так шож.Если для сплочения,то пусть ставят.Но только сплачеия для,а не корысти ради.Аллилуйя!

    • Отставной майор:

      Главное чтобы батюшка качественно освятил этот крест, а то не дай бог допустит брак и может произойти тоже самое как с космической ракетой упавшей в океан после некачественного богослужения и некачественного освящения… так утверждают некоторые члены госкомиссии созданной по факту падения ракеты в океан -валят что батюшка схалтурил и допустил брак в своей работе.

  5. Аноним:

    Мракобесы.

  6. Аноним:

    Пусть Коновалов поставит его возле своего дома, там, где сделал одностороннее движение, чтоб не дай боже, не тревожили его чуткий сон. Или возле музыкалки, где работает его жена, тогда может обеспокоится безопасностью сей конструкции.

    • Аноним:

      Вы и в прям верите , что в компетенции Коновалова знаки около своего дома ставить? Бред полный !!! Кто же вас так обидел, что вы грязью поливаете всех и вся?)))) А ну -ка, покопайтесь еще у него в грязном белье, расскажите как на взятки он купил себе Опель, 90-х годов, это же раритетный Опель у него, наверно кучу денег стоит?))))

  7. Аноним:

    Теперь рядом с крестом установят и знаки других конфессий,так создадут парк памятных (поклонных) знаков, и всем будет хорошо. Так заехал в город и сразу понял, что не одни христиане тут живут. И потом, хватит страдать гигантоманией., если решили поставить знак, ну 2-3 метра высотой, в этом деле размер не главное.

    • Аноним:

      По Фрейду, как раз размер и имеет главенствующее значение. Чем фетиш больше, тем у причинное место автора меньше.

  8. Алладин:

    На сайте http://m.ncrim.ru/news/view/18014 пишут, что мужик какой-то верующий пришел к Коновалову в начале года и говорит: а давай мы храм построим, ну, или крест, хотя бы поклонный. Ну, они померковали, и думают: давай остановимся на идее установки Поклонного креста, как бы, по просьбе трудящихся (ну, мужик же тот — он же трудящийся!). И вот вам крест!

    • Аноним:

      А мнением людей про этот крест и не поинтересовались, сами все решили. Я смотрю, из 15 комментариев — один только этот крест одобряет.

    • Fyjybv:

      А мнением жителей города даже не поинтересовались. Я смотрю, из 15 комментариев, 1 только крестом доволен, он, наверное и есть тот мужик.

  9. Аноним:

    оно крестик значительный сварганили

  10. Аноним:

    Приятно читать. Какие умные мысли, какие таланты заглядывают на наш сайт и находят время не только прочитать новости, но и оставить свои мудрые и главное справедливые комментарии. И про парусность знают и даже про халтуру батюшки при освящении, да что там, даже сосчитали что 11 метров это высота пятиэтажки. Стыдно признаться что не знаю чего они сами для города сделали кроме как окурки мимо урны бросать и ныть на каждом углу про то как все мрачно и серо и какие бессовестные общественники, которые по собственной инициативе и за свои средства решили сделать хорошее дело, а денег то оно должно быть не 3 рубля стоит, а немного более. Помню как раньше при въезде в город на этом месте проезжающих встречал камыш высотой метров 5, потом хотели сделать рынок как на Карпатах, а Коновалов взял и все испортил — решил какой-то крест поставить. Это ж надо было так нашим нытикам в душу нас-рать.
    Первому комментатору — отдельное Фу. Даже комментировать не хочется, когда очень плохо будет наверняка сам будешь ‘мертвого еврея’ о помощи просить, славянин великий.

    • Санёк:

      Наговорил много умного текста и мне стало стыдно,что написал я что-то такое что по твоему ересь.Я же высказал мысль не потому что,а за благо ратуя.Как выясняется эта святыня православная будет воздвигаться за деньги мирян(фамилии не указаны)~ филантропов,по этому от щедрот данных мне распятым евреем,правда при активном моём участии хочу и сам помочь в этом богоугодном деле по вознесению к небесам этого очччень высокого креста(чуть ниже Останкинской вышки) и приложить свои руки к писанию хвалебных слов авторам этой придумка.Только эта высота в 2 локтя по карте напоминает библейскую историю про Вавилонскую башню.Историю этой стройки красочно описали в Библии.А если поставить крест на девятиэтажку( +20 метров)-статуя Христа в Рио-де-Жанейро отдыхать будет.Только в смету благотворители должны не забыть включить тревожные огни на верху(аэродром рядом).Но крестовоздвиженцы ещё по толике малой добавят и с божьей помощью эта проблема решена будет положительно.А ещё можно на 6 этаже этого креста сделать смотровую площадку на Ново-Степное,а на 7(чем чёрт не шутит ресторан и назвать его или седьмое небо или в гостях у трёх святителей).А прибыль от этих проектов вложить или в благотворительность или в ,,Силу Сибири,,(народное достояние).

  11. чуб:

    Насколько я понимаю расчёты и проектирование делала организация которая в этом что то понимает и несёт за это ответственность.Насчёт тротуаров, дорог ,грязи и прочего согласен полностью,но ведь на Поклонный крест деньги добровольно жертвовали православные граждане и не из бюджета.Плюс согласованно со всеми конфессиями и руководством города.Быть Поклонному кресту.Аминь.

  12. Санёк:

    Да и про слова-Когда будет очень плохо… и дальше по тексту.Милейший!Где же ваша христианско-православная душа вреда ближнему не желающая,а о спасении души заботящаяся?Как в библии сказано не возжелай зла ближнему своему.А камыши приближали нас к сермяжной Земле влагой живительной пропитанной,с тварями земноводными и комахами заселёнными,тварями божьими с неба нам на испытание сниспосланными.

  13. Аноним:

    Такое ощущение, господа, что потеряли вы стыд и веру. Дожили, что с крестами уже боретесь. Попробовали бы вы так о других религиях высказаться. Позор вам, комментаторы.

    • Санёк:

      Я ничего не терял.Чтобы что-то потерять надо что-то иметь.А эти радетили(не путать с родителями) купили бы сиротам на Новый год конфет и мандаринов.Всё полезнее было.

      • Отставной майор:

        Я на твоей стороне… Этот крест -это не вера (истинная вера) в бога, а сегодняшняя дань моде. Ведь Папа крестится в церквях, хотя был коммунистом и чекистом боровшимся с инакомыслием, посему окружение тоже повторяет тоже самое.. А Коновалов -это всего лишь винтик в этом поклонении моде… Завтра ему с верху скажут валить -и он будет валить, потому что так надо… И почему то бога (если он есть) не смущает партийный стаж этих истинно верующих, на старости ударившихся в веру к богу…

      • Аноним:

        Ну хоть честно признался, что стыда и веры у тебя не было и нет, ну естественно что уже и не появится.Пойди купи мандаринов и конфет и раздай детишкам -сиротам или слабо, можешь только тут подтявкивать?

    • Отставной майор:

      А другие религии не пытаются доказать гигантоманией свое превосходство над другими религиями… поэтому о них писать плохое нет оснований

  14. 20!8:

    Вангую к этому кресту по субботам приезд духовных паломников в черных костюмах и белых платьях)

    • Отставной майор:

      И на Пасху будут приходить дети в пионерских галстуках, поддерживающие Зюганова, который утверждает что Иисус был первым коммунистом, и будут возлагать цветочки под фотовспышки корресп. местных СМИ , вместе с руководителями местных органов власти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.