На украинское ВНО-2012 не хватает 22 млн грн

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
ВНО-2012

ВНО-2012

ВНО или Внешнее независимое тестирование начинается в середине мая. Недофинансирование Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) для его проведения составляет 22 млн грн, сообщила директор центра Ирина Зайцева.

«У нас достаточно большое недофинансирование. На сегодняшний день нам не хватает для нормального проведения внешнего независимого оценивания порядка 22 млн», — сказала она на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Денег не хватит на оплату труда привлеченного на ВНО персонала. Если недофинансирование сохранится, считает Зайцева, то возникнут проблемы, когда придет время рассчитываться с теми, кто работает на пунктах тестирования.

По словам директора центра, соответствующие письма УЦОКО направил в Кабинет министров Украины, а также лично премьер-министру Николаю Азарову.

Вместе с тем И.Зайцева выразила надежду, что «этот вопрос будет решен позитивно». «Сначала мы были профинансированы на уровне прошлого года. А в прошлом году было значительно меньше участников», — сказала она.

И.Зайцева также отметила, что в 2011 году на прохождение внешнего независимого оценивания зарегистрировалось почти 258 тыс. абитуриентов, а в нынешнем году – почти 330 тыс.

Читайте также: