На вокзале в Джанкое задержали 29-летнего зайца

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Пригородный ЖД вокзал

Пригородный ЖД вокзал

На пригородном вокзале станции Джанкой правоохранители задержали молодого мужчину, который использовал поддельное пенсионное удостоверение для бесплатного проезда, сообщили нам в Управлении МВД Украины на Приднепровской железной дороге.

Парень 1983 года рождения вклеил свое фото в пенсионное удостоверение и пользовался им для бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте. Во время отработки пригородных электропоездов правоохранители обратили внимание на 29-летнего пенсионера, изъяли его пенсионное удостоверение и  направили на исследование  экспертам.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 358 Криминального кодекса Украины (использование заведомо подделанного документа). Задержанному грозит штраф до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест сроком до 6-ти месяцев, или ограничение воли сроком до 2 лет.

— К сожалению, подобные факты повторяются по одной банальной причине: наша страна одна из немногих, граждане которой пользуются удостоверениями с вклеенными фотографиями. Таким образом, борьба с поддельными документами ограничивается наказанием в виде штрафа. А предупредить факты подделки позволит только внедрение пластиковых и электронных документов, — считает эксперт при Управлении МВД Украины на Приднепровской железной дороге майор милиции Михаил Тайков.

От себя добавим, что одной из действенных форм борьбы с фальшивыми пенсионными удостоверениями может быть повышение уровня благосостояния населения не пенсионного возраста. Грустно, когда 29-летний мужчина не в состоянии заплатить за проезд в электричке.

Читайте также: