На выборах губернатора Севастополя победил Овсянников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дмитрий Овсянников

Дмитрий Овсянников

Избирательная комиссия Севастополя подвела итоги первых в новейшей истории прямых выборах главы города – на них победил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников. Об официальных итогах голосования сообщил сегодня глава избиркома Севастополя Александр Петухов, передает «Новый Севастополь».

«Севастопольская городская избирательная комиссия постановляет признать выборы губернатора состоявшимися, а результаты действительными. Объявить победителем выборов Дмитрия Владимировича Овсянникова, который набрал 77 406 голосов, или 71,05%, что составляет более 50% голосов избирателей», – сказал он после итогового заседания избиркома и подписания соответствующего протокола, уточнив, что ни одного обращения граждан в избирком не поступило.

По данным избирательной комиссии Севастополя, в голосовании приняли участие 34,21% избирателей – это примерно на 10-15% ниже, чем на выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя 2014 года и голосовании за депутата Государственной думы в 2016 году.

При этом явка военнослужащих, по данным представителя Черноморского флота, превысила 90%.

Ранее Петухов заявлял, что новые технологии обработки информации значительно сократили срок подсчета голосов на выборах губернатора Севастополя: планировалось, что окончательные итоги голосования будут озвучены в середине дня 11 сентября. Однако мероприятие было перенесено на неопределенный срок.

Жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора в единый день голосования 10 сентября. На пост главы города претендовали Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

Читайте также:

1 комментарий

  1. 20!8:

    Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).
    Ну прямо сенсация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.