На выходных в Джанкое проведут профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С целью профилактики аварийности и пресечения управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения в эти выходные сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» проведут профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель».

В период проведения мероприятий будет увеличено количество нарядов ОГИБДД, основной целью которых является пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

Напоминаем, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.  За повторное управления в состоянии опьянения,  предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ, согласно которой максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Читайте также:

комментария 23

  1. аноним:

    Часто операции проводят,скоро наверное искоренят эту проблему общества.

  2. Аноним:

    Пить в меру можно, нужно и в этом нет ничего проблемного, но садиться за рулем после употребления любого вида алкоголя-это преступление против человеческой жизни. За это нужно еще более ужесточать наказание и лишать водительского удостоверения на более долгие сроки. А в обще? Пересек сплошную, двойную?, нарушил правила разъезда или маневрирование и тд и тп? Штраф и лишение водительского на от 1 месяца до 5 лет, получить назад? Через экзамен, нужно серьезные нарушения именно таким образом и уничтожать, изымать документ на право вождения на небольшие сроки и обязательно экзаменовать. Тогда водители и подумают, стоит ли им нарушать.

    • Алексей:

      Видать ты за рулём ни разу в жизни не сидел, раз так рассуждаешь….

      • Аноним:

        Всё ясно, значит, все, кто, якобы за рулем, должны рассуждать, что нарушения допускаются? ау…водитель)))Видать ты сидишь за рулём и нарушаешь))) а может и прикупил водительское удостоверение в бытность 23-х летнего беспредела и коррупции ))) Что? боишься не сдать экзамен? ПДД не знаешь? Ничего, уже при замене водительского удостоверения будут экзаменовать, побегают автохамы и автонеучи)))

  3. Алексей:

    Аноним
    09.02.2018 в 20:44

    Я задом проехал больше чем ты передом, и экзамены не раз в ГАИ с первого раза сдавал при открытии новых категорий и один раз при утере вод. удостоверения. А ты, если хоть раз сидел за рулём, должен знать, что без мелких и порой необходимых нарушений ездить невозможно, ну естественно синьку за рулём не в счёт.

    • Аноним:

      «без мелких и порой необходимых нарушений ездить невозможно» Это как? вразуми, пожалуйста, хоть один пример, такой «необходимой» езды, которая, всё равно рано или поздно приведет к мелкому ДТП, ну вот приведи, жду, бывалый ты мой. ПДД пишутся кровью, ну явно не для таких как ты. Ежедневно таких автохамов и автонеучей вижу, когда еду к месту работы, к примеру, даже знак 40 км/ч, держу, а меня обочечники делают, это необходимость? Парковка, закрывающая пешеходный переход, тоже? Это же мелочь? Да?Просто в магазинчик же надо зайти минуток на пять, а ежели авариечку включить, то можно плюнуть всем в лицо, я же умнее. Ну про подрезание со второстепенки я промолчу уж, спешат же, это мелочь тоже, правый поворот при остановке не надо показывать, лампочки ведь надо экономить, так? Это ведь жизненная необходимость в персональную личку, чхать на других, мы же обрыбимся, у нас же водительское другое, не такое «блатное». Так? Небось еще и на танке ездишь, для пущей важности.

      • Алексей:

        Ну давай, расскажи нам как ты на Толстого при необходимости ехать прямо становишься в левый ряд и ждёшь пока все впереди стоящие повернут налево.))))

      • Аноним:

        Расскажи лучше как проехать по Калинина, в районе РНКБ,не пересекая сплошную, тоже самое по Интернациональной, между Ленина и Дзержинского?))))) А ну ка блесни умом?)))

  4. 20!8:

    алеши, что кукарекните по поводу свежего запрета отстранять от вождения бухих судей и прокуроров? Скрепно да?

    • Аноним:

      их нельзя наказывать! у них «жизненная необходимость» бухнуть и двигаться в известном лишь им одном направлении)) ПДД на них не распространяется)))

  5. Аноним:

    в смысле?))) Кому делать нечего, тот стоит и ждет. Он стоит ПРАВИЛЬНО!! Это долго, но это правильно. Это на Толстого НЕ нарушение, это понятно? А если ты ПДДой владеешь, то ответишь почему, но я тебе напишу почему, ибо ты автонеуч, что данная дорога является двухполосной)) и всё перестроение в два, якобы потока для поворота направо или налево-УЖЕ является нарушением. У тебя нет две, три, четыре, десять полос в попутном направлении, где перестроение-является верным по разметке или знакам, покажи, мне дружочек, знак или разметку, где нужно становится в 4 ряда на двухполосной дороге? Иди экзамен пересдай. Только не втирай мне про принятие крайне левого или крайне правого положения при исполнении поворота, тут оно(на Толстого и в обще в Джанкое) катит только с одного ряда. Становится нужно в один ряд)) потом принимать нужное тебе положение и поворачивать. Но в Джанкое же на это закрывают глаза))) Иди, учи ПДДу)) знаток мне выискался.

    • Алексей:

      Как же с вами, упоротыми, тяжело разговаривать…..
      Читай неуч.
      9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
      6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

      Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

      • Аноним:

        Ты неуч и есть! Пройди в ГБДД и тебе расскажут все правила. Ну хорошо, что, ты, Алёша)) их хоть сейчас открыл. Это радует, может ДТП в Джанкое станет меньше. Рассказчик. Всё, с тобой ясно. Ты-автонеуч. На этом и сойдемся. С такими и разговаривать не о чем, остается только пробивать колеса или отбивать зеркала. Хотя, я в обще против агрессии на дорогах. Алёша ты и есть. Иди ПДДу разбирай, а лучше попадись гайцам. Не видел ты, как намедни, гайцы на Ленина документы проверяли и знаешь..почему то машиноньки были выстроены в один рядочек и поворачивали культурно, кто направо, а кто налево,перестраиваясь исключительно перед самим поворотом. Не скажешь почему их так культура обуяла?))) А я знаю..очканули поди))))

  6. Алексей:

    А вот небольшая задачка для знатоков ПДД, которые управляли авто только в своём смартфоне:
    Равнозначный перекрёсток, со всех четырёх сторон к перекрёстку подъехали авто и всем нужно ехать прямо. Кто проедет первым, а кто последним? Какая очерёдность согласно ПДД и какая в реальности?

    • Аноним:

      Ты решил тряхнуть мозгами и шерстил ПДДу? упоротый ты, самый отсталый курсант автошколы знает, что в данном случае никто преимущества не имеет, ПДД о сием молчат в тряпочку. По договоренности, дружочек, по договоренности и у кого быстрее соображение придет, тот первый и пройдет, а самый вежливый и бывалый в переделках, поедет последним. Короче, как ты там? задом больше наездил? Молодца, продолжай в том же духе. Надеюсь, что автобоги меня уберегут от таких, как ты. Лучше новичок на дороге, чем такие, как ты.

      • Алексей:

        Почти зачёт))))) ПДД в таких случаях не молчит в тряпочку, а ясно глаголит:»по договорённости». Но я лично в договорённость не верю, поеду я первым «по договорённости», а мне справа такой как ты непонятливый въедет, и все наши «договорённости можно засунуть в одно место. А в реале первым едет самый наглый, последним — самый умный.
        Дай бог, чтобы тебе на дороге попадались только такие как я, может глядя на таких хоть ездить научишься.
        А ПДД, из личного опыта советую, не просто иногда открывать, а выучить. И не просто зазубрить, а понять, что там написано.

  7. Аноним:

    Люди! Водители или нет, обратите внимание среди кого вы ездите ежедневно! Позорище! Нельзя на дороге с двухполосным движением выстраиваться в два ряда! Нельзя! Это в городе негласное правило и типо водительская солидарность! Нет такого в ПДД! Только разметка или знаки. Всё, как выстраиваются перед светофорами-неправильно! Почему тогда не ездите на одной полосе без разметки в два ряда? потому, что НЕЛЬЗЯ! Так и перед светофором также, это водители сами выстраиваются для удобства маневрирования и быстрого поворота в нужном направлении! При аварии гаишники будут на стороне того, кто принял правильное положение, согласно ПДД, а не выдуманного самими водителями! Ужас!
    «Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Почему то у нас очень часто получается, что на дороге количество рядов из автомобилей не совпадает с количеством полос для движения :) Наверное это издержки нашего менталитета. Менталитета, Карл… И эти люди каждый раз выезжают на своих автомобилях. Ау, гайцы, давайте рейд РАЗМЕТКА!!!!

  8. Аноним:

    если нет возможности объехать припаркованные автомобили, не наезжая на сплошную или, выходя на полосу встречного движения, я лично включаю аварийку, от греха подальше, ибо гайцы потом оштрафуют тех, кто припарковался с нарушениями, вначале тебя бахнут по полной, аварийка-вещь хорошая.

    • Аноним:

      Полный бред. А за вами движущей транспорт, да и все вокруг, должны догодаться , куда вы сманиврируете?! У вас же аварийка включена))))

  9. Варфаломей:

    Обьяни аноним который не алёша а буду называть тебя антон. Судя по твоему поведению с аварийкой, ты модешь обгонять всех и везьде хоть 3 сплошные включа аварийку? И как ты себя должен вести по пдд если нельзя проехать не пересикаю сплошную? Еще антон многие включают левый поворот при вьезде на кольцо что по правилам запрешено, но в случае если один ряд в кольце это же для понимания твоего же маниврирования другим учасникам движения. Ты пойми одно что 450 дол*оёбов пишушие законы на твои налоги не всегда правы хотя при этом получают по 450 тыс руб в месяц, но ты верь в скрепы и смотри телик дальше)) , антон а что пишет сотрудник гбдд в протоколе если мы стоим с тобой на светофоре на ленина в разных рядах рядом кто не так встал на дороге я? А может быть ты , который рядом стоял ? Нанесина разметра на наши ямы ? Или весят знаки рядности над головой?

    • Аноним:

      * не тупи про авариечку, речь шла о конкретно названных улицах и случаях РАЗЪЕЗДА, а не тупизма, который ты тут придумал, научись читать. Про какие ряды, ты тут заявляешь? если по ПДД должен быть один ряд? Не? А при поворотах необходимо принимать крайний правый или крайне левй ряд. У нас нет разметки на двухполосной дороге стоять в четыре ряда, не тупите, зайдите в ГБДД или любую автошколу, вам всем напомнят. Хватит смешить народ. Еще раз для тугих, какого черта требуется вставать в два ряда? Если полоса одна, чего так не двигаться в два ряда, ну продолжайте движение, чо? слабо? И тебе сказать, кто будет прав, дружочек? Додумайся сам, кто, если у нас правостороннее движение. Как вы достали автонеучи. Можете только газовать и летать. *

      • Аноним:

        Я не Алексей и не Антон, но мне вот тоже интересно, как ты при пересечении сплошной авариечку включаешь, пусть даже на конкретных улицах))) это такие новые правила ПДД, твои собственные, сам придумал?)))) У тебя надо срочно отобрать вод.удостоверение, ты катаешься по своим , собственно придуманным правилам ПДД))))

  10. 20!8:

    Устроили срач, а на самом деле вывод один- в Джанкое недоразвитые и узкие дороги времен совка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.