На ярмарке в столице «блокадного» Крыма цены ниже обычных

  • каравай для министра
  • колбасы
  • овощи
  • картофель
  • мясо
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

каравай для министраСельхозпроизводители Джанкойского и Красногвардейского районов Крыма сегодня на ярмарке в районе Москольца в Симферополе встретили министра сельского хозяйства республики Виталия Полищука сразу двумя караваями, танцами, песнями и цыганами. Об этом сообщает корреспондент Крыминформа.

«Это первая ярмарка, прошедшая с перекрытой границей с Украиной. Мы видим, что ситуация довольно спокойная — цены не прыгнули. На многие продукты даже ниже, чем обычно», — сказал Полищук и добавил, что ярмаркой он остался доволен.

Министр отметил доступные, несмотря на «блокаду» Крыма со стороны Украины, цены на мясо, крупы и овощи и не удержался от покупок.

«Я купил карпа, которого привезли с Краснодара, он живой. Это говорит о том, что Совет министров работает, минтранс работает, что свободно доезжает живая рыба, — сказал Полищук. — В Крыму обеспечивается здоровая конкуренция, от которой выигрывает население».

Полищук также подчеркнул, что ситуация в Крыму с продовольствием стабильная и ажиотаж на сельхозпродукцию отсутствует.

«Пока мы видим, что ситуация стабильная, несмотря на то что в СМИ было очень много спекуляций по этому поводу и предсказывали космические цены. Мы увидели небольшую реакцию на картошку, но сегодня (на ярмарке) есть картошка даже по 15 рублей. Овощной набор достаточно стабильный — нет никого ажиотажа», — сказал Полищук.

По информации министра, Крым обеспечивает себя свининой, а курятину даже поставляет в другие регионы России. «Курятиной мы себя полностью обеспечиваем и поставляем её на материк. По свинине тоже есть баланс, даже достаточно неплохой», — сказал Полищук.

Власти Крыма рассматривают два проекта по строительству комбикормовых заводов на полуострове и собираются решить проблему нехватки собственных кормов в кратчайшие сроки.

«У нас сегодня нет ни одного современного комбикормового завода. Есть два проекта: начнётся строительство комбикормовых заводов, чтобы окончательно закрыть этот вопрос», — сказал Полищук и подчеркнул, что глава Крыма Сергей Аксёнов дал поручение в кратчайшие сроки решить этот вопрос.

Он также отметил проблемы с производством говядины на полуострове, дефицит, которой устраняется поставками с материковой части России.

«Говядина — это, конечно, наша проблемная позиция, где мы должны работать и наращивать производство. Но мы видим, что цены устойчивые, значит, и предприниматели, и товаропроизводители крымские и краснодарские заполняют рынок», — сказал Полищук.

Читайте также:

комментариев 35

  1. Брутальный:

    Это сегодня, а завтра какая цена будет? А через три месяца? Вот этот вопрос волнует народ.

    • Аноним:

      А через год? А через два?
      Каклов не переделаешь!!

    • сосед:

      слышь.брутальный ,а в СССР хлеб был 20коп.,а бутылка молока (вместе с бутылкой) 35 коп. Так что лучше застрелись,то с голоду подохнешь.Так что давай в поля ,их много свободных,Сей пшеницу,выращивай овощи,паси корову,На земле никто не хочет работать,а пожрать подешевле любите

  2. Аноним:

    Ага! Молоко домашнее уже 60 рублей литр в Джанкое! Сравниваем с Украиной- 8 грн.! Ну и?

    • Аноним:

      И где по 8грн???можно адрес!!???

    • Светлана:

      И что у них домашнее 8 грн? При Укропии у нас столько не стоило домащнее. 12 грн. Подумайте о переезде в Укропию, там вам будет лучше.

    • Светлана:

      Джанкойское 37 руб. 12 грн. И зарплаты у и пенсия у них как были,так и остались 1000-2000 грн.И коммуналка, и проезд выросли. Бензин у нас дешевле.

    • Аноним:

      Ну дык откажись от гражданства и дуй туда!
      Бедешь жить у Парашки с молоком и салом раз не доедаешь!

    • сосед:

      в субботу на рынке в Джанкое частники продавали молоко 30-35руб.за литр.А в магазине всю жизнь молоко порошковое и с консервантами.Так что не нагнетай.На осень и зиму всегда дорожает,т.к. коровы в запуск идут

  3. Аноним:

    Оптовые базы Симферополя закрыты- пересчитывают цены, товар не отпускают!

  4. Паромщик:

    Аноним 26.09.2015 в 19:50
    заведи корову, паси её, сено на зиму заготовь, ухаживай за ней и будешь даром молоко пить.

  5. Аноним:

    полная задница!!! помидоры 75 рублей,картошка 35 рублей, но всё под контролем цены в Крыму расти не будут. Московские цены уже отдыхают барыг к ответу

    • ПУПКИН:

      А что за дарма отдавать должны?
      Помидоры по 75 смешно ж :))) Да и картоха в Крыму вроде не растет особо.

      Езжайте в нищебродную габонию, раз здесь все плохо.
      Мне уже противно от их маразма!

      • Аноним:

        Пупкин я смотрю тебе всё не дорого!!! уж не крыса ты кабинетная???

    • Алексей:

      Это ж где ты такие цены нашёл? В новых методичках? Балабол ты!!!

  6. Аноним:

    Даже до упоротых дошло. Пора переходить на натуральное хозяйство. Дешевле точно не будет.

  7. Мартышка:

    А лучше бы министр, чем карпиков покупать, сходил бы парнишка на Симферопольский привоз и сравнил бы цены с ярморочными. Цены одинаковые, поэтому не надо вешать себе ордена. Просто фермерам дали спокойно торговать своей и привозной продукцией. А так простому фермеру на привозе найти место очень сложно, все занято барыгами. Заезд бусика, макси базы обходится 1600 рублей. Чтобы где-то стать приходится платить охраннику от 200 до 500 рублей, а так мест нет. И администрация рынка теперь снова в шоколаде с новой властью и позиция у нее, как у мартышек: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу. Лучше бы министр чем организовывать принудительные ярмарки, организовал бы минирынки сельхозпродукции для местных производителей. Поверьте — выиграли бы все.

  8. Аноним:

    А мне надоело ходить в магазин и оставлять там «тысячки». ничего не купил, вышел тысячи нет. цены изумительно растут. всё втридорога. Зато ежедневно, жить стало лучше, жить стало веселее. Зарплата у меня средняя и она подвержена атакам начальства, а посему уже раздражает, что не хватает. и я вижу уже, что многим людям стало многое не нравится, стал народ призадумываться о приписках показателей, о бездействии властей, о приспособленчестве начальничках всех уровней. Надо что то делать.

  9. Паромщик:

    Аноним 27.09.2015 в 8:22
    выезжай за пределы Крыма раз надоело, и там заживёшь.

    • Н.:

      Паромщик и собратья его по разуму — смените заезженную пластинку, вас же никто никуда не посылает, так не учите людей, где им жить.

  10. Брутальный:

    А у умников на всю критику власти — один ответ -уезжай. И не понимают эти умники, что своим лизоблюдством и восхвалением власти они делают хуже себе. Совковое у них мышление, а проще говоря — дуремары

  11. Аноним:

    да кто бы сомневался в том, что если проявишь недовольство по ценам, то начнут отправлять за перешеек? я больше не хочу слышать лозунги, что жить стало лучше и жить стало веселее. Огромная благодарность за то, что мирное небо.Это честно и очень важно, но жить на копейки не хочу и не хочу покупать товар в разы выше тех, что по России. Это смешно. Ворую не я, взятки беру тоже не я и не буду. Почему пообещали контроль цен и не выполняется? Почему в одном магазине это 10 рублей, а в другом 50? Не на моей совести подъём цен. Я не плачу и не рыдаю, я просто тихо о…..ю, что будет к НГ? Я знаю, что Аксёнов старается, Путин старается, весь российский народ тянется, чтобы нам помочь, однако, всё уходит в страну потерянных вещей. И это саботаж и это диверсия.Нужно работать в этом направлении, а не гродить чушь и жить по принципу сам дурак.

    • Аноним:

      Аноним 27.09.2015 в 10:08
      А для таких как ты все, что в Крыму не делается то плохо, и виноваты в этом москали!
      Ну и радуйся ,что ты не москаль!

  12. Паромщик:

    Брутальный 27.09.2015 в 9:53
    А таким как всегда, и везде плохо.

    • Брутальный:

      Мне при любой власти плохо. А таким как ты при любой власти хорошо. *

      • Аноним:

        Ты видать по жизни обиженный, таким всегда плохо.

  13. Аноним:

    Если бабушки на лавочках у подъездов взвыли- значит стало хуже! Жалуются, что все очень дорого. Не хвалят никого как год назад. А цены, действительно, КОСМОС! Никакие «показательные» ярмарки не спасут!

  14. Паромщик:

    Аноним 28.09.2015 в 17:01 бабушки всё время стонут, и воют.

  15. Аноним:

    Прилетел вчера с вахты. Был в Москве так скажу я вам товарищи цены у нас космос.делали ремонт там песок стоит 300 руб.тонна тут приехал и о…л 1700. Кто то пишет что помидоры и картошка не в такую цену как указал автор!!? Согласен пришёл на северо крымский цены действительно не такие а выше уже на 5 рублей.стиралку привезу с Москвы там дешевле на 7000 .

    • Аноним:

      Я сечас в Подмосковье, еда у нас дешевле, на оптовом овощи и фрукты в разы, мясо да цены москавские, но качество у нас значительно лучше, такого качества натуральный продукт в московии ещё найти нужно, у нас это я про Джанкой.

      • Аноним:

        ты сейчас в Крым приедь и сравнишь дурик. я завтра снова на вахту но еду отсюда не беру.

  16. Семен Семеныыч:

    это кто тут про хлеб 20 коп . и молоко за 35 коп . вспомнил ? А ты в кирзачах и телогрейке на ферме вкалывал ? В тракторе трясся ,пыль глотал ? Горб имеешь от работы ? Эти копейки были за счет грабежа селян и дотаций государства .

  17. Аноним:

    она купила карпа и он живой из краснодара и он живой. да мне муж привозит этих карпов живых)))) они не то что живые. они скачут как на майдане

  18. Аноним:

    Цены в два-шесть раз выше, чем в Геническе. Чего народ обманывать?

  19. Аноним:

    Смешно читать как путин старается,и как аксенов старается.И как Краснодар все завалит.И что блокада нипочем.Пропускная способность переправы одинакова.Ну можно чуть чуть увеличить.Если завозят больше продуктов,значит меньше стали завозить стройматериалов или других товаров,которые сразу не видны ,но на цену тех же продуктов могут повлиять.С голоду не сдохните,не блокадный же ленинград.А керченская переправа не «дорога жизни».Но ощутите со временем на своем кармане.За «мирное небо»…..-респект.*