Началась декларационная кампания 2017

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не позднее 30 апреля налогоплательщикам предстоит подать налоговые декларации по самому массовому налогу — на доходы физических лиц.

НДФЛ  — основной вид прямых налогов, который исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц.

Самостоятельными плательщиками налога на доходы физических лиц являются  индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, другие лица, занимающиеся частной практикой, физические лица по вознаграждениям, полученным не от налоговых агентов (не от работодателя), физические лица по суммам, полученным от продажи имущества, а также по доходам, полученным от источников, находящихся за пределами РФ, и по доходам, при получении которых по каким-либо причинам не был удержан налог налоговыми агентами.

Кроме этого обязаны задекларировать доходы граждане, получившие выигрыши, доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений и физические лица, получившие доходы от других физических лиц  в порядке дарения.

Если вы получили доход хотя бы по одному из этих направлений — у вас возникает обязанность по сдаче декларации.

Кстати, имея регистрацию в личном кабинете на сайте www.nalog.ru, декларацию можно сдать через интернет, без посещения налоговой инспекции.

Налогом облагаются доходы  от продажи имущества, находившегося в собственности менее 5 лет,  от сдачи имущества в аренду.

Особое внимание в этом году уделяется гражданам, сдающим жильё и иное имущество в аренду.

С учётом особенностей полуострова — это один из самых распространенных способов получения доходов. Стоимость услуг в этом сегменте бизнеса в Крыму, как и объем теневого оборота денежных средств, один из самых высоких в России, сообщила «Воротам Крыма» Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым.

Читайте также: