Началась уборка ранних зерновых культур

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 11 июня 2012 года в Крыму началась уборка ранних зерновых культур. Первыми к уборке приступили сельскохозяйственные предприятия Джанкойского и Советского районов.

По оперативным данным, за первый день аграриями убрано 282 гектаров, средняя урожайность составила 20,3 ц/га.

Сообщает Главное управление информационной политики Совета министров АРК.

По информации главного агронома управления агропромышленного развития Джанкойской РГА Алексея Кулика, в районе первыми к уборке приступили сельхозпредприятия ООО «Обрий» (руководитель А.Корнейчук) и ООО «Осавиахим» (А.Коваль), где убрано соответственно 180 и 57 гектара, средняя урожайность — 22 и 9,1 ц/га.

Напомним, в результате неблагоприятных зимних условий в Джанкойском районе погибли озимые зерновые культуры на площади 2,5 тыс. га.

Накануне жатвы 2012 года сотрудники ГУ Гостехногенбезопасности детально проверили все крымские сельхозпредприятия, занимающиеся уборкой, переработкой и хранением зерновых. Привлечено к административной ответственности 257 должностных лиц. Среди нарушителей есть и сельхозпредприятия Джанкойского района.

«Наши требования из года в год игнорируются хозяйствами СПК «Прогресс» Первомайского района, СООО «Новокрымское» Джанкойского района, ПСП «Росток» Белогорского района», — отмечается в сообщении пресс-службы МЧС.

Читайте также: