Началась установка железнодорожной арки Крымского моста

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Железнодорожную арку моста через Керченский пролив, вес которой составляет 6 тысяч тонн, переместили на понтоны плавучих опор, передает инфоцентр «Крымский мост».

«Плавучие опоры приняли на себя вес железнодорожной арки моста: конструкция весом более чем в 6 тысяч тонн поднята со вспомогательных опор на пирсах и теперь удерживается только плавучими опорами», — сообщили представители центра.

Отмечается, что погрузка сооружения прошла штатно, мостостроители передали арку для дальнейшего подъема на фарватерные опоры моста. Операция по установке железнодорожной арки моста в Керченском проливе займет до трех дней.

Временное ограничение на судоходство в Керченской проливе начало действовать с 00.00 27 августа и продлится до 30 августа.

Ограничения связаны с проведением операции по транспортировке и монтажу на фарватерные опоры Крымского моста железнодорожного арочного пролёта.

Арку доставят к фарватеру пролива при помощи буксира и смонтируют на опорах моста на высоте 35 метров над уровнем моря. Такая же операция со второй аркой Крымского моста — автомобильной — будет проведена в сентябре.

Читайте также:

комментария 24

  1. Алексей:

    Ну чё, вышивата? Мосфильм?

  2. Мускатый:

    Мост с Краснодаром.Лотерея:выдержит или нет.Самый вероятный вариант учитывая микровулканизм и сваи не в капитальных местах-будет слегка качаться.Не сразу конечно.

    • Аноним:

      Уже успехи, раньше многие утверждали что постройка моста в принципе невозможна, попилят деньги и забудут за мост, а теперь вангуют что лотерея))))

      • Аноним:

        Он еще не построен, во-первых)))) Ни одно транспортное средство, ни один клоун по нему не пробежался еще) Во-вторых, простоять три дня для первого канала — это все же мосфильм, друзья!))

      • Мускатый:

        Построить можно что хоч.Выдержит ли?Лотерея.
        1.Строит непрофильная фирма
        2.Гарантии пока никто не дал.Сомнения есть что кто то это возьмет на себя.
        3.Даже ВВП сказал что «надеится».

    • Аноним:

      О, еще один профессор диванной академии наук! Сначала на Украине кричали что моста не будет, что это всё брехня, когда процесс пошел на Украине теперь утверждают что он развалиться в первую же зиму-весну когда пойдёт ледоход, какие версии будут дальше?

  3. аноним:

    Кто то сейчас зубки сотрёт,потом они болеть будут долго.

  4. Алексей:

    О! Кастрюли начинают закипать))))))))

  5. Андрей:

    На мост деньги есть а Судаке единственный причал скоро рухнет https://youtu.be/s5U6VMMpsSY

    • Аноним:

      Ай-я-яй))) Какая глобальная проблема, что же мы будем делать без этого причала?))) Всю ночь теперь спать не буду, буду о причале в Судаке думать)))) Сравнение просто жжжесть, мост и причал)))))

  6. Мускатый:

    Ни знаю кто что писал,я повторил то что писал 2 года назад-лотерея.

  7. ю!:

    Мост был однажды заказан самому Шпееру, он посмотрел, посчитал и отказался, хотя материалы были (и это во время войны!) доставлены в Крым.
    Его отказ привёл к изменениям направления ведения войны немцами, но даже при таком раскладе, Шпеер не мыслил поставить своё имя на конструкции, которая была бы ненадёжна.

    Победившие немцев советяне решили, что мосту быть и из завезённых немцами материалов построили мост. Радовались как сейчас! А ледоход и подвижки грунта сделали своё дело и мост разрушился.

    Может этот постоит подольше, но не говорите гоп, пока не перепрыгните.

    • Аноним:

      А вот триста лет назад……..))))) ) Дурень думкою багатіє))) А почему не вспомнили про времена до нашей эры? А вам слово- «ПРОГРЕСС» знакомо ? Много чего не было почти 100 лет назад. Великие укры там случайно мост не строили, ну после того как море выкопали?))))

      • Аноним:

        А чего ты всё льёшь желчью в их сторону? Прикинь им плевать на тебя и твои выпады. Думай о светлом будущем, ну или на крайняк проверься в дурке — чёт тебе везде укры мерещатся)))

  8. Аноним:

    Аноним 29.08.2017 в 21:49 ты даже не представляешь как мне плевать на них и на тебя тоже.Да не переживай за меня у мены было все хорошо, а стало еще лучше. Может это из-за того что я кастрюлю на голову не одевал, в отличии от тебя.*

    • Аноним:

      Чёт тебе кастрюли уже видятся, н-да, тенденция однако(((. Это всё, или есть, что сказать по существу? Я спрашивал:чего ты всё смотришь в их сторону, смотри за нашими достижениями, чё те «укры»-то везде мерещатся? (Ты, кстати, тоже был совсем недавно «укром» — и чё?).

  9. аноним:

    Потому что такие как ты пытаются рассказать что у нас не чего не получится и при этом как у нас всё плохо.Становись в очередь!Зубы берегите.

  10. Мускатый:

    Я не говорил,что мост не получится.Вопрос в том сколько он простоит.Это намного важнее.

    • Отставной майор:

      А что там за шум, что опоры поставлены не сильно хорошо и зазоры дюже широкие.

      • Аноним:

        А поподробней можно, ну или ссылочку хотя бы ?

      • Аноним:

        Очередное балабольство. Подробностей я так понимаю не будет, просто шум?)))

  11. Аноним:

    Сегодня возвращаюсь с Кубани, докладываю арка пока стоит , видел своими глазами, дороги на Кубани , и в общем уровень жизни, ну Джанкой отстал от Славянска на Кубани, как укрия от весьмирснами на долго.

  12. Аноним:

    Так мускатый же , мечтает,что у нас будет всё плохо, после его блокад, он же нам электричество и воду отключил, а у нас уровень жизни выше чем в его под властью больных со справкой из психушки окраине.