Начальник ГАИ Макеевки: «Дорожный контроль специально провоцирует нас на незаконные действия»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Начальник ГАИ МакеевкиНачальник УГАИ г.Макеевка Донецкой области Шевчук А.М., который в мае этого года в своем кабинете совершил уголовное преступление — напал и силой отобрал у активиста «Дорожного контроля» видеокамеру, пожаловался журналистам о том, как представители «ДК» провоцируют несчастных работников Госавтоинспекции. Публикуем часть интервью Шевчука местной газете «Вечерка», которая касается непосредственно «ДК».

Газета: — Сейчас получили распространение общественные формирования типа «Дорожный контроль», активисты которых подходят к сотрудникам ГАИ на дорогах, задают вопросы, часто — провокационные, снимают эти сценки на видео и выкладывают в Интернет. Как вы относитесь к их действиям — они помогают или мешают работе ГАИ?

Шевчук: Вы знаете, когда есть взаимопонимание, я ко всем отношусь нормально, в том числе к «Дорожному контролю». И пути решения проблемы в таком случае всегда можно найти. Но при отсутствии взаимопонимания к этому очень сложно прийти. На самом деле люди из «Дорожного контроля», говоря честно, отнюдь не способствуют ни работе ГАИ, ни безопасности движения, а целенаправленно провоцируют сотрудников инспекции на то, чтобы они сделали какое-то неверное движение, что, впрочем, присуще любому человеку, и затем афишируют это в СМИ. Зачастую, знаю не понаслышке, такие контролеры заранее планируют видео в таком формате, что вырезают положительные, нормальные моменты и оставляют только негатив. Такой необъективный подход я считаю неправильным и неполезным для дела.

Газета: Ни для кого не секрет, что имидж службы ГАИ не слишком позитивный. Отчасти, на наш взгляд, потому, что негативные моменты яростно тиражирует интернет, а вот о том, как ваша служба помогает людям на дорогах, информация появляется не так часто. Не могли бы вы привести конкретные примеры, когда госавтоинспекция приходила на помощь людям.

Шевчук: — Оказание помощи участникам дорожно-транспортного движения — это наша основная задача. На это я нацеливаю своих сотрудников каждый день. У нас много таких фактов. Вот только некоторые из них.

В феврале этого года сотрудники госавтоинспекции, патрулируя Червоногвардейский район, зафиксировали автомобиль, двигавшийся без правого лобового стекла. Когда попросили его остановиться, водитель не отреагировал. Начали преследование, заблокировали движение автомобиля… Как выяснилось, пока командированный в наш город хозяин машины мирно спал в общежитии, двое молодых людей угнали его транспортное средство.

Напомним, что 13 мая 2013 года житель города Макеевки Дмитрий пришёл на приём к начальнику местного УГАИ — майору милиции Шевчуку Алексею Михайловичу касательно рассмотрения административного дела и возврата его личного мопеда, который конфисковали работники ГАИ 2 мая этого года. Водитель пришел вместе с активистом «Дорожного контроля». Увидев представителя «ДК», начальник ГАИ набросился на него, силой отнял видеокамеру и выгнал из кабинета.

ВИДЕО НАПАДЕНИЯ ШЕВЧУКА:

После заявления активиста «ДК» о совершении уголовного преступления, прокуратура начала досудебное расследование в отношении Шевчука, однако, недавно, прокуратура закрыла данное уголовное дело не найдя в действиях начальника ГАИ какого либо нарушения законодательства. Теперь же, данный начальничек жалуется журналистам как «его бедного провоцируют и планируют против него подставы». Шевчук искренне верит, что население Украины как бы не в курсе, что ГАИшники — первые преступники на дороге.

СЮЖЕТ ТРК ДОНБАСС О БЕСПРЕДЕЛЕ ШЕВУЧКА:

Также стоит отметить касательно высказывания журналистов «Вечерки», мол движение «Дорожный контроль» получило распространение только сейчас. Проект «Дорожный контроль» работает уже почти пять лет — с 2008 года и за это время зафиксировал тысячи преступлений работников ГАИ, которым, естественно, не нравится что их противоправная деятельность предается огласке. Для милиции всегда были «провокаторами» те, кто фиксируют их преступления. Только «провокация» — это обычная журналистская работа — информировать налогоплательщиков о том как на самом деле работают государственные службы.

Интересно, что примерно такая же риторика была у начальника Днепродзержинского ГУВД Олега Плачкова, который в июне 2012 года обещал сажать в тюрьму активистов «Дорожного контроля» за съемку работников ГАИ и просьбу к милиционеру предъявить служебное удостоверение. В ноябре 2012-го, СБУ задержала Плачкова на получении взятки в размере $11 тыс. В данный момент идет суд по обвинению Плачкова в получении взятки в крупных размерах, убийстве человека и в незаконном хранении оружия.

«ДК» в очередной раз отмечает — все 100% милиционеров, которые выступают против видеосъемки и общественного контроля, регулярно совершают преступления, а потому панически боятся огласки. Так что если вы услышали от работника МВД угрозы и обвинения в провокации, значит можно быть на сто процентов уверенным, что данный милиционер преступник и такого «правоохранителя» нужно снимать с двойным усердием. 

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Так что если вы услышали от работника МВД угрозы и обвинения в провокаци, значит можно быть на сто процентов уверенным, что данный милиционер преступник и такого «правоохранителя» нужно снимать с двойным усердием.

  2. Аноним:

    Начальник ГАИ Макеевки типичный донецкий гопник и уголовник! Это сегодня (к великому сожалению) нормальная и стандартная ситуация!