Начальник следственного отдела полиции провел Урок мужества для страшеклассников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В преддверии Дня защитника Отечества начальник отделения следственного отдела МО МВД России «Джанкойский» капитан юстиции Павел Лукиянчук провел с учениками 10 и 11 классов Победненской школы открытый урок на тему: «Есть такая профессия – Родину защищать».

«В этот день мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, а также тем, кто в мирное время несет нелегкую и ответственную службу», — начал свое выступление Павел Сергеевич.

Из выступления гостя школьники узнали о творчестве писателей военных лет. Ребят глубоко тронуло стихотворение «Перед атакой», написанное Семеном Гудзенко в 1941 году, прочтенное Павлом Сергеевичем.

Война – это страшное явление, противно человеческому разуму и самой человеческой природе. Именно эта мысль лежит в основе произведения.

В стихотворении советского военного корреспондента Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь», написанном им в военные годы, звучит не просто просьба, а мольба тысячам женам и матерям не отчаиваться и не терять надежды на возвращение своих любимых даже тогда, когда кажется, что им уже не суждено было встретиться.

Вниманию школьников было представлено еще одно стихотворение, написанное участником Великой Отечественной войны, командиром зенитно-артиллерийской батареи на Килиниском и Сталинградских фронтах Сергеем Викуловым «Что тебе купить?».

Также Павел Лукиянчук рассказал учащимся о крупнейших битвах ВОВ и о литературе советских писателей военных лет.

«Быть защитником своих близких, своей Родины – это святая честь для любого человека. Праздник подчеркивает патриотизм, силу духа и верность воинскому долгу тех, кто оберегает свободу и независимость нашего Отечества», — отметил Павел Сергеевич.

Он поздравил будущих защитников Отечества с наступающим праздником.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Вопрос, что считать у перекрашенных родиной. «Там, где ж…па в тепле» — как говорил один из героев российского фильма «Брат-2».

  2. Аноним:

    НКВДшники всегда были первыми «защитниками родины». Только защищали они её не на передовой, а в заградотрядах и на вышках в ГУЛАГе.