Начальник Службы автомобильных дорог Крыма подозревается в подлоге

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымское управление Следкомитета официально подтвердило возбуждение уголовного дела в отношении начальника Службы автомобильных дорог Республики Крым Алексея Сафронова, уточнив, что он уже покинул этот пост. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

«Бывший начальник ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым» подозревается в использовании подложного документа при устройстве на работу», – говорится в сообщении.

Сафронов осенью 2016 года поступил на госслужбу на пост первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог Республики Крым, оставаясь при этом генеральным директором ООО «Стройиндустрия М» вплоть до лета текущего года. При этом в отдел кадров Службы автодорог Сафронов подал трудовую книжку с записью о том, что он якобы уволен с предприятия по собственному желанию еще в 2015 году. По данным следуправления, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

«По данным следствия, подозреваемый, являясь соучредителем и генеральным директором коммерческой организации, предоставил в отдел кадров государственного казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым» подложный документ для назначения на должность первого заместителя начальника данного учреждения. В дальнейшем подозреваемый был назначен на должность начальника ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым». В настоящее время уволен по собственному желанию», – пояснили в пресс-службе.

В Следкоме уточнили, что уголовное дело возбуждено по материалам оперативных сотрудников управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

Алексей Сафронов стал начальником ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым» в январе 2017 года, сменив на посту Игоря Кравченко, который написал заявление об увольнении в начале января. Кравченко написал заявление по собственному после того, как его невеста похвасталась в соцсетях дорогими подарками. Крымчане заподозрили в этом неладное, мол, как обычный чиновник может оплачивать сумочки и туфли от от Dolce & Gabbana и кольца от Cartier, и это при том, что дороги все в ямах.

До приезда в Крым Алексей Сафронов учился и работал в Томске. Закончил городской архитектурно-строительного университета. Руководил компанией «Стройарсенал» и муниципальным предприятием «Городское благоустройство», а также занимал должность начальника департамента капитального строительства администрации Томска. В Крыму ранее работал в ОАО «Корпорация развития Крыма».

Информация о том, что Алексей Сафронов с 2015 года по настоящее время является гендиректором частного предприятия находится в свободном доступе и доступна каждому пользователю интернет.

По данным Каталога организаций России — List-Org, ООО «СТРОЙИНДУСТРИЯ М»‘ зарегистрирована 12 мая 2015 года по адресу 143002, МОСКОВСКАЯ ОБЛ, ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ОДИНЦОВО Г, ЗАПАДНАЯ УЛ, ДОМ 13. Компании был присвоен ОГРН 1155032004995 и выдан ИНН 5032204670. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий. Компанию возглавляет Сафронов Алексей Михайлович.

ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым» отвечает за осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения на полуострове. Также предприятие отвечает за строительство дорог в Крыму по линии ФЦП и за строительство федеральной трассы «Таврида».

Читайте также:

комментария 2

  1. Отставной майор:

    Какой не честный государственный служащий, аж две зарплаты получал. Не хорошо это, не хорошо… А почему не проверяли раньше, тем более что все данные имеются в свободном доступе -значит он кого то устраивал таким каким пришел в Крым

  2. Аноним:

    Теплое место не дает перекрашенным и другим предателям покоя))) Но на нем только пики точеные, а там, где они сидят, там второй стул, как известно.