Джанкоец попросил у начальника крымской милиции помощи в борьбе с беспределом милиции и «Информ-ресурсов»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 2
  •  

Как мы писали, 31 июля начальник Главного управления МВД Украины в АР Крым генерал-майор Слепанёв М. А. провел личный прием граждан.

Слепанев провел личный прием граждан в Джанкое

Слепанев провел личный прием граждан в Джанкое

Большинство людей пришли на личный прием к начальнику крымской милиции, исчерпав все остальные возможности, и не видя выхода из своей беды. Среди них был и Валерий Мельниченко, который рассказал корреспонденту «Ворот Крыма» Виталию Вербицкому историю своей борьбы с беспределом ГАИ и мошенничеством фирмы «Информ-ресурсы».

04 октября 2011 года рядом с пгт. Красногвардейское произошло ДТП с участием автомобиля «Опель-Фронтера» под управлением В.И.Мельниченко и автомобиля «РАФ-2203» под управлением Н.В. Сычева.

— На место ДТП прибыла следственно-оперативная группа Красногвардейского райотдела милиции. Следователь составил протокол, опросил всех участников происшествия, изъял автотранспорт, передал его на штрафплощадку, как говорится, «до выяснения». В результате ДТП моя жена получила телесные повреждения средней тяжести и находилась на стационарном лечении в отделении травматологии Джанкойской ЦРБ, — рассказал Валерий Иванович.

Следователь Дмитрий Сакун, который взялся за расследование ДТП, не спешил.

Автотехническая экспертиза для установления виновности или невиновности водителей была проведена только 14 июня 2012 года. По ее результатам, 5 июля 2012 года было сделано официальное заключение о том, что В.И.Мельниченко  не имел технической возможности предотвратить ДТП. В отношении второго водителя эксперт не смог дать заключения о том, имел ли он возможность предотвратить столкновение.

— Дмитрий Сакун просто приостановил дело в связи с тем, что не удалось установить лицо, виновное в совершении ДТП. Когда я знакомился с постановлением о приостановлении производства по делу — онемел от формулировки: «Досудебное следствие по уголовному делу — приостановить до установления лица совершившего данное преступление». Как можно установить виновное лицо, не проводя расследование? Расследование для того и проводится, чтобы его (лицо) установить, — возмущается Мельниченко.

18 июля 2012 года Сакун вынес постановление, в котором значилось: «Автомобиль «Opel Frontera 2.3D» возвратить по принадлежности Мельниченко Валерию Ивановичу». Но не тут-то было.

В.И. Мельниченко рассказывает: «Когда я попросил Дмитрия вернуть мне автомобиль в соответствии с его же постановлением, следователь дал мне копию постановления и предложил обратиться на штрафплощадку Государственного предприятия МВД Украины «Информ-ресурсы» в пгт. Красногвардейское.

Я обратился на штрафплощадку и попросил вернуть мне автомобиль. Однако, работники стоянки, где находится автомобиль, отказались по решению следователя мне его выдать, сославшись на то, что я должен оплатить услуги этой стоянки.

Мои доводы, о том, что автомобиль — это вещественное доказательство по делу, что в соответствии с п. 13 ч. 4 и 5 Инструкции о порядке изъятия, учета, хранения и передачи вещественных доказательств по уголовным делам, ценностей и иного имущества органами дознания, досудебного следствия и суда (в новой редакции) расходы, связанные с хранением вещественных доказательств несет орган, на хранении которого находится изъятое имущество, не слушали.

Их довод был один: «Пока не оплатите — не отдадим. Так руководство сказало».

Я незамедлительно обратился к следователю Сакуну и попросил его исполнить вынесенное им же постановление, на что последний развел руками и сказал: «А что я могу сделать?».

Понимая, что я не смогу как-то повлиять на следователя, я написал жалобу Красногвардейскому прокурору, копию которой отправил и следственное управление Крыма и прокурору Крыма.

Ответ заместителя Красногвардейского прокурора Минкина ввел меня ещё в большее замешательство: «В соответствии со ст. 391 Гражданского Кодекса Украины собственник имущества имеет право требовать устранения препятствий в осуществлении им права пользования и распоряжения своим имуществом. Таким образом, Вы можете обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав».

Я не стал обращаться в суд — написал заявление в тот же Красногвардейский РО о том, что должностные лица ГП МВД «Информ-ресурсы» пытаются мошенническим путем завладеть моими денежными средствами за хранение автомобиля.

И действительно, по моему заявлению было заведено уголовное производство по ст. 190 УК Украины, которое практически незамедлительно было прекращено с мотивировкой следователя: «Действия рабочего штрафплощадки Клименко Александра Борисовича, который сообщил Мельниченко В. И. о необходимости платить за хранение его машины на площадке, имели вполне законные основания и отвечали его служебным обязанностям».

Я не знаю куда обращаться дальше. Все правовые способы защиты от бездеятельности Красногвардейской милиции и прокуратуры практически исчерпаны. Моя жена пострадала в ДТП, я лишился автомобиля и ещё, как выясняется, должен деньги, будучи невиноватым».

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Я смотрю бандиты в погонах вовсю орудуют и в Курмане? А руководитель не в курсе мошенничества своих подчиненных.

  2. Аноним:

    Информ-ресурсы — предприятие, которое имело всех ввиду. Генерала Слепанева тоже. Раз сказали платить — будешь платить. Им вообще законы не писаны. ГАИ Украины полностью работает на эту конторку — ставит автомобили на штрафплощадки, где хранение обходиться больше 1000 гривен за 3 дня.

    • Аноним:

      Правит коррупция и безответственность!!!

  3. Аноним:

    Пакращення наступило.

  4. Аноним:

    За то у нас есть в Джанкое люди, которые могут помочь забрать автомобиль со штрафплощадки только эта услуга будет стоить 10000 гривен.