Начальником Крымской железной дороги будет гендиректор Южно-Кавказской железной дороги

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Виктор Иванович Ребец

Виктор Иванович Ребец

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Виктор Ребец переходит на работу в государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога». Об этом сегодня на брифинге по окончании заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Новый начальник железной дороги у меня уже был, представился — Виктор Иванович Ребец. Он будет представлять федеральный ГУП», — сказал он.

Глава республики добавил, что, по соглашению с минтрансом РФ, в крымском подразделении будет полностью сохранен трудовой коллектив с предоставлением рабочих мест.

«У них задача запустить, найти объемы работ, и сейчас такая работа идет по отслеживанию всех грузопотоков, которые на территории Крыма осуществляются по железной дороге, — отметил Аксёнов. — Когда мост (через Керченский пролив) будет построен, железная дорога заработает в полном объеме. Но в течение трех лет надо сохранить специалистов».

К концу года ГУП «Крымская железная дорога» полностью перейдет на федеральное финансирование.

Сегодня распоряжением Совмина железнодорожный вокзал Севастополя вместе с объектами магистральной транспортной инфраструктуры перешел в собственность Республики Крым и будет закреплен за государственным унитарным предприятием «Крымская железная дорога».

В 2016 году ГУП РК «Крымская железная дорога» перейдет в федеральное управление. В этом году на финансирование предприятия, деятельность которого ограничена территорией полуострова, выделено 4,2 млрд руб вместо 7,5 млрд руб, необходимых на поддержание штата (около 12 тыс человек) и на ремонт.

ГУП «Крымская железная дорога» создано в марте 2014 года в соответствии с постановлением Госсовета Крыма. В управление КЖД передано имущество предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих работу железнодорожного транспорта на территории полуострова.

Напомним, в отношении бывшего руководителя организации Андрея Каракулькина возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Виктор Иванович Ребец родился 13 ноября 1957 года.

В 1984 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте», в 1998 году — Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, в 2007 году — МВА в Российской экономической академии им. Плеханова.

Работу в системе железной дороги начал в 1984 году в качестве дежурного по парку. В разные годы В.И.Ребец работал также дежурным по станции, заместителем начальника и начальником станции, заместителем начальника и начальником отдела перевозок отделения, заместителем начальника службы перевозок, начальником Московско-Курского отделения, начальником Московского регионального центра управления перевозками Московской железной дороги, заместителем начальника Московской железной дороги, заместителем начальника Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО «Российские железные дороги».

С января 2008 года – начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО «РЖД».

С 15 февраля 2012 года по настоящее время – генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

Читайте также: