Над Крымом перехвачен американский беспилотник MQ-5B

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

беспилотник MQ-5BНад Крымом на высоте 4600 метров метров перехвачен разведывательно-ударный американский беспилотник. По данным Ростех, беспилотник MQ-5B, судя по бортовой маркировке, входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии.

Его засекла аппаратура радиоэлектронной борьбы РЭБ 1Л222 «Автобаза», с помощью которой и удалось посадить машину.

После нарушения связи аппарата с оператором он совершил аварийную посадку и почти не пострадал.

По данным издания, 10 марта в районе Армянска был сбит еще один дрон. Его обломки доставлены в исследовательский центр Минобороны РФ.

В начале марта 2014 года 66-я американская разведбригада была переброшена в Кировоград, передает anaga.ru. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Фото-, видео- доказательства?

    • Аноним:

      Нечего удивительного, для нормальной и современной армии процедура перехвата беспилотника вполне выполнима. А армия Путлера сейчас как раз современна, видать для захвата Украины её готовил.

      • Alex:

        Ты действительно считаешь, что российская армия многие годы готовилась к захвату Украины?

  2. >В начале марта 2014 года 66-я американская разведбригада была переброшена в Кировоград

    Видать янки уже ввели войска в Украину. Им можно, а русским нельзя?!

  3. Вам не кажется странным, где Америка и где Украина (географически), и что она забыла на Украине?! может преследует какие-то цели …. может имперские?!

  4. Аноним:

    Ну че им всем Крым сдался, пусть на Шпицбергене воюют. Спокойно жили, теперь все тут понты свои показывают милитаристские.

  5. aaaa:

    Судя по одной и той же фотке, размещенной во всех сообщениях, размах этого «ударника» около 2 метров. Что он может нести — питарды?

    • Аноним:

      Небольшую пробирку с вирусом — больше не надо для целого города

      • отставной майор:

        а зачем доставка так дорого… отдали бы за дозу наркоману, так они и так доставил бы, и еще разбилбы, например в помещении райадминистрации иили горсовета… я даже не против…