В надругательстве над могилами обвиняется 55-летняя жительница Джанкойского района

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиция в ДжанкоеВ одном из сел Джанкойского района местная жительница поставила на поток надругательство над могилами. 8 мая следствие Джанкойского городского отдела милиции предъявило обвинение 55-летней преступнице, которая в течение четырех месяцев — с января по апрель — снимала металлические кладбищенские калитки и оградки.

По информации следователя Максима Никончика, уголовное дело возбуждено по пяти эпизодам. Злоумышленнице предъявлено обвинение по ч. 1 и ч.2 ст. 297 УК Украины — надругательство над могилой.

Со слов следователя, подозреваемая уже имела проблемы с законом: неоднократно отбывала наказание за аналогичные преступления и совершение краж личного имущества граждан. Женщина злоупотребляет спиртным, нигде не работает. Как только заканчивались средства на покупку алкоголя, она отправлялась на кладбище. Оградки разбивала в лесополосе, лом складывала в мешки и маскировала его консервными банками и пластиковыми бутылками, после сдавала недобросовестным скупщикам.

Женщина созналась в хищениях, ей грозит лишение свободы сроком от трех до пяти лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

Читайте также: