Налогоплательщики вправе совмещать различные системы налогообложения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая инспекция №1Для удобства ведения бизнеса Налоговым кодексом РФ налогоплательщикам предоставлена возможность совмещать различные системы налогообложения. Индивидуальные предприниматели, как и организации, могут совмещать различные режимы налогообложения, а также и патентную систему налогообложения.

Наиболее распространено сочетание общего режима налогообложения с системой ЕНВД (единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности) или упрощенной системы налогообложения с системой ЕНВД.

Одновременное применение по различным видам деятельности единого налога на вмененный доход, общего режима налогообложения и упрощенной системы налогообложения, также как и сочетание общего режима налогообложения и упрощенной системы налогообложения, исключено.

Организации и индивидуальные предприниматели, совмещающие систему уплаты ЕНВД и иные налоговые режимы, на основании п. 7 ст. 346.26 НК РФ ведут раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций.

Для этого достаточно к счетам бухгалтерского учета (при необходимости) открыть субсчета для отражения операций по разным видам деятельности, а в приказе об учетной политике утвердить рабочий план счетов и методику распределения общехозяйственных и общепроизводственных расходов (издержек обращения).

И.о. начальника Межрайонной ИФНС России №1
по Республике Крым А.Е.Сергеева

Вам также может понравиться...