Налоговая Джанкоя возбудила уголовное дело в отношении директора фирмы за уклонение от уплаты 1,3 млн гривен

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По материалам сотрудников налоговой милиции г. Джанкоя возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении директора фирмы, занимающейся изготовлением металлических изделий.

По информации УНМ ГНС в АР Крым, руководитель фирмы незаконно включал в состав налогового кредита суммы по НДС и в состав валовых затрат в декларациях на прибыль суммы затрат по налоговым накладным от фирм, с которыми финансово-хозяйственная деятельность фактически не велась.

Таким способом директор предприятия уклонился от уплаты в бюджет свыше 1,3 миллионов гривен.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на погашение причиненного государству ущерба. Ведется следствие», — сообщили нам в УНМ ГНС в АР Крым.

Это не первый случай выявления фактов серьезного уклонения от уплаты налогов в Джанкое. В мае 2012 года по материалам сотрудников налоговой милиции Джанкоя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Украины по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами одного из предприятий, специализирующихся на производстве стройматериалов.

В январе текущего года в уклонении от уплаты 1,8 миллионов гривен были обвинены руководители джанкойского предприятия, занимающегося торговлей зерновыми культурами.

Читайте также: