Налоговая просит не откладывать уплату страховых взносов на 31 декабря

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

До 31 декабря  2017 года страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование должны уплатить индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, занимающиеся частной практикой, оценщики, патентные поверенные, медиаторы (посредники).

Сумма платежа является фиксированной и составляет 23 400 рублей на пенсионное страхование и 4 590 рублей на медицинское.

В настоящее время индивидуальными предпринимателями на территории Джанкойского, Красногвардейского и Нижнегорского районов  уже произведена оплата страховых взносов на сумму более 61 млн. рублей. До конца года ожидается поступление платежей еще на сумму около 45 млн. рублей.

Через налоговые органы индивидуальные предприниматели осуществляют данные платежи впервые. Прежде администрированием страховых взносов занимался Пенсионный фонд.

В этой связи в Межрайонной ИФНС России № 1 по Республике Крым отмечают, что во избежание начисления пени за каждый календарный день просроченного платежа, приостановки операций по счетам в банках и наложения ареста на имущество плательщика, необходимо осуществить уплату страховых взносов, не дожидаясь 31 декабря.

Уплата страховых взносов плательщиками осуществляется независимо от возраста, вида деятельности и факта получения от предпринимательской деятельности доходов в конкретном расчетном периоде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.