Налоговая требует признать Аркадия Укупника банкротом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аркадий Укупник

Аркадий Укупник

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Федеральной налоговой службы с требованием признать известного эстрадного артиста Аркадия Укупника, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом. Заявление поступило в арбитраж 7 октября, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена, сообщает РИА Новости.

Ранее арбитражный суд наложил на Укупника штраф в 5 тыс. рублей за неисполнение обязанности подать заявление о собственном банкротстве.

Суд первой инстанции установил, что Укупник с 1 мая 2014 года задолжал по налогам более 716 тыс. рублей. Налоговая инспекция 8 мая выставила ему требование погасить долг, но артист этого не сделал. По российским законам с 5 августа по 5 сентября 2014 года Укупник должен был подать в арбитражный суд заявление о своем банкротстве. Причем, как разъяснил Высший арбитражный суд, предприниматель, требование к которому на сумму более 10 тыс. рублей не удовлетворено в течение трех месяцев, может быть признан банкротом даже в том случае, если стоимость его имущества превышает сумму обязательств.

Апелляционный суд в августе утвердил решение арбитража Москвы.

При этом певец и композитор Аркадий Укупник заявил, что ему неизвестно о требовании Федеральной налоговой службы (ФНС) признать его банкротом. По словам музыканта, все его счета в порядке и никаких долгов за ним нет. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Укупник отметил, что из-за плохого взаимодействия различных государственных ведомств могла возникнуть путаница.

«Если какие-то есть задолженности перед налоговой службой, я этим не занимаюсь, у меня занимается юрист, бухгалтеры. Лично мне ничего не приходило, никаких бумаг. У меня все давно оплачено», — подчеркнул он. Певец добавил, что сейчас находится на фестивале «Новая волна» в Сочи.

Укупник — заслуженный артист России, композитор, певец, актер и продюсер. Известен, в частности, как автор песен «Рябиновые бусы», «Но только не говори мне», «Сильная женщина», «Морозов», «Сим-Сим», «Восток — дело тонкое, Петруха», «Я на тебе никогда не женюсь» и других. Исполнитель имеет собственную студию звукозаписи «Олимпик», которую создал вместе с коллегами.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Паромщик:

    миллионеры, банкротами желают стать.

  2. lenuar1:

    Биография подвела и отсутствие правильных песен в эпоху сакральности…Хотя если честно песенки так себе — опа-опа дырка в опе. Нет патриотики. нет застолья. Впрочем — IMXO!

  3. Витя Хам:

    Я верю Укупнику. Налоговая -это непорядочная структура. Она может выполнить за деньги и заказ твоих недругов. Например, утром тебе звонят из банка и сообщают, что по требованию налоговой арестованы все счета . Ты начинаешь бегать по налоговым и доказывать, то у тебе нет долгов. Но всем на все наплевать, счета не размораживаются. Что делать. Ты подаешь в суд -проходит 3-4 месяца и ты через суд доказываешь, что ты прав. Но за это время твоя фирма действительно обросла долгами, потому что ты не платил ни кому, и не работал — и вот тут тебе приходит аргомедон (пипец). Вот таким образом и разоряют и доводят до разорения.

    • Аноним:

      В рфии на счетах лучше ничего толкового не держать, а то или арестуют, или отберут , или банально банк лопнет. Только старый добрый нал в надёжном сейфе, и желательно в пиндосных фантиках, а счетами пусть в отсталой гейропе пользуются.

      • Султан-Бочала:

        А чего ты думаешь все правительство России и все ярые патриоты все свои добытые непосильным трудом доходы переводят в Еврозону или Англию. Не думают они доживать старость в Расеи

  4. Паромщик:

    Витя Хам 10.10.2015 в 9:21
    а тебе, не кто не верит.

    • Султан-Бочала:

      А кто тебя просит ему верить, ты опровергни или автоматный троль