Налоговики начинают проверки участников крымской СЭЗ

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Анализ деятельности участников Свободной экономической зоны в Крыму выявил злоупотребления использования налоговых преференций, сообщил руководитель УФНС России по Республике Крым Роман Наздрачёв на состоявшейся накануне пресс-конференции.

По данным джанкойской Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Крым, обслуживающей  Джанкойский, Нижнегорский и Красногвардейский районы, на сегодня участниками СЭЗ здесь являются более 33 инвесторов.

Все они активно пользуются существенными льготами по уплате страховых взносов, налогов на прибыль и имущество.

Суммарно, за время функционирования СЭЗ, её участники получили более 186,4 млн. рублей налоговых преференций.

Анализ рисков инвесторов показал несоизмеримость объемов капитальных вложений бизнеса и сумм полученных преференций. Кроме того, зачастую под льготы участников СЭЗ сегодня подпадают доходы, которые они получают за рамками инвестиционных проектов.

Среди рисков в деятельности предпринимателей в СЭЗ налоговики также видят осуществление запрещенного в экономической зоне недропользования, создание схем минимизации налогов с участием аффилированных лиц, отсутствие нахождения организаций и ИП по заявленному юридическому адресу.

В зоне различных рисков могут находиться около 5 хозяйствующих субъектов. Именно их деятельность попала в поле зрения Межрайонной ИФНС России №1 по РК. Проверки участников СЭЗ начнутся в ближайшее время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.