Налоговики автоматически присвоят и разошлют по почте ИНН каждому жителю Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

иннФедеральная налоговая служба РФ начала печать свидетельств о постановке на налоговый учёт, которые будут рассылаться крымчанам по почте. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе управления ФНС по Республике Крым.

Присвоение идентификационных номеров налогоплательщиков /ИНН/ ведётся автоматически. В данный момент свидетельства печатают в одном из отделений ФНС материковой России.

Планируется, что до конца февраля все крымчане получат свидетельства ИНН по почте.

Граждане, которые по каким-либо причинам не получили такой документ, смогут обратиться в налоговый орган с соответствующим заявлением.

Как пояснили в крымском управлении ФНС, в России ИНН не является обязательным, а рассылка по почте ведётся для того, чтобы не создавать очереди.

В налоговой также добавили, что в России ИНН не играет такой важной роли, как на Украине. «Когда возникают доходы, с которых нужно заплатить налоги, подать бухгалтерский отчёт, нужен ИНН, но необязательно за ним идти в налоговый орган. Можно обратиться на сайт ФНС и посмотреть его. В России больше уделяется внимания СНИЛС /страховому номеру индивидуального лицевого счета/, чем ИНН», — добавили в пресс-службе.

Свидетельство ИНН содержит паспортные данные и непосредственно идентификационный номер налогоплательщика. Используется несколько степеней защиты, в том числе голограмма. В России ИНН не является закрытой информацией – узнать ИНН любого гражданина можно на официальном сайте ФНС РФ.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Soothsayer:

    сколько приключений всех ждут))))) как всегда половина документов уйдет в страну потерянных вещей, так как списки и адреса в ужасном состоянии.

    • Аноним:

      старушка читай внимательно,в России ИНН не является обязательным, *

      • Аноним:

        А вот я в первый раз поддержу мнение Провидицы. Она ничего не говорила о обязательности. Её пост был о том, что не все живут по своим адресам и адреса не у всех написаны правильно. Значит не все получат, а свидетельства, высланные по почте, уйдут в никуда.Вспомните выдачу паспортов. Читайте внимательнее. Мне тоже многие посты Провидицы не нравятся. Но в данном случае она дело пишет.

      • Н.:

        Но это не означает, что многие из-за «прекрасной» работы не должны их получить. А так и будет.

      • Soothsayer:

        ухтыж-ё-моё)))) тебе был дан ответ. ты молод? полон сил? так-помри молодым))) не весели, домыслы так и останутся твоими домыслами. Что до моего поста в данной теме, то это для людей с высокоразвитыми мозгами. кто умеет читать и вникать. твоё хаотичное мышление лишь забавляет. Многие ИНН затеряются))) ибо списки устаревшие и многие не проживают по прописке)))) плюс ошибки в адресах и фамилиях.

  2. Аноним:

    Что-то не похоже это на гадалку. Ей все, что ни делали рыго-едорасы нравилось. А тут вздумала критиковать рассейскую шкуродерную контору)

    • Паромщик:

      Наша СОФА умнеет на глазах. Вот пообщалась с нами и вишь глаза открылись на реальный життевые сношения