Налоговым кодексом РФ не предусмотрен особый порядок регистрации в качестве плательщика НДС

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налогиПостановка на учет в качестве плательщика НДС происходит автоматически при общей постановке организации или предпринимателя на учет в порядке, предусмотренном налоговым законодательством (ст. ст. 83, 84 Налогового кодекса). В настоящее время положения гл. 21 Налогового кодекса не предусматривают каких-либо специальных правил постановки на учет для плательщиков НДС.

Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей (п.1 ст.145 НК РФ), данная норма не распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, реализующих подакцизные товары в течение трех предшествующих последовательных календарных месяцев (п.2 ст.145 НК РФ).

Индивидуальные предприниматели и организации, которые избрали упрощенную систему налогообложения, не являются плательщиками НДС, сообщает Управление ФНС России по Республике Крым.

Читайте также: