Благодаря нанотехнологиям в Беларуси производят «молоко будущего»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

нанотехнологии молокоВ Беларуси при изготовлении молочных продуктов используют нанотехнологии. Первая на территории СНГ линия по производству ультрасовременных продуктов питания запущена в Горках.

На создание новейшей нанотехнологической линии специалистам Горецкого предприятия понадобилось три года работы и 100 миллиардов белорусских рублей.

Основой «молока будущего» стала сыворотка, являющаяся вторичным сырьем при изготовлении сыра, на котором до недавнего времени специализировалось белорусское предприятие.

Получаемую при изготовлении сыра сыворотку здесь очищают, пастеризуют и отправляют на уникальный для стран СНГ нанофильтр.

Благодаря нанотехнологиям, по словам директора предприятия Валентины Цыркуновой, молочная сыворотка проходит ультрафильтрацию (фракционирование на сывороточные белки и пермеат). Кстати, протеин сывороточный широко используется в спортивном и диетическом питании.

«Выделенный сывороточный белок, главный компонент наномолока, хорошо знаком любителям спорта и людям, страдающим от ожирения – на сегодня это лучший в мире протеин, употребляется как для роста мышц, так и для сжигания жира. Две упаковки такого продукта удовлетворяют суточную потребность человека в белке. К тому же этот протеин усваивается в организме гораздо лучше, чем казеин – аналогичный белок молока обычного», — сообщила Валентина Цыркунова.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Писец. Ну белорусы — народ с юмором. Корову корми, пои, дои. А тут бац — нанотехнологии))

  2. Soothsayer:

    смотрю белорусы заразились от окраинцев манией величия. скоро выяснится, что Черное Море вместе с украми копали великие бялы)))) то то бацька в кУев приехл. нанотехнологии распространять и получить переходящее знамя майдана, новый сценарий и пак печенек. Ляксандр Грыгорэвыч, Вы не стесняйтесь, просите сразу всего много и наперед.