Напавший на крымчанку «активист» блокады Крыма отпущен под залог

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Энвер Велиляев (фото ТСН)

Энвер Велиляев (фото ТСН)

«Активист» блокады Крыма, задержанный 8 марта за нападение на крымчанку и угрозу нападения на полицейских на контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак», отпущен из-под стражи под залог в сумме 55 тыс. грн.

Инцидент произошел в ночь на 8 марта. В дежурную часть Каланчакского отделения полиции поступила информация о том, что женщина, находящаяся на украинском КПВВ «Каланчак», нуждается в помощи.

Как сообщают херсонские СМИ, конфликт произошел между боевиком с позывным «Татарин», в камуфляжной форме с нашивками «Айдар», и жительницей Симферополя, которая возвращалась в Крым.

«Татарин», житель села Червоный Чабан Каланчакского района Херсонской области Энвер Велиляев, ударил крымчанку по лицу, выхватил ее паспорт гражданина Украины и разорвал.

Пострадавшая обратилась за помощью к пограничникам, которые вызвали полицию. Прибывших бойцов роты патрульной полиции особого назначения «Херсон» Велиляев встретил с пистолетом.

«Во время проверки один из активистов направил пистолет на полицейского роты «Херсон». Согласно ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции» сотрудник полиции предупредил правонарушителя вслух о возможном применении оружия и произвел выстрел вверх. Последний не прекратил противоправные действия, после чего полицейский был вынужден применить оружие и произвел выстрел в правую ногу активисту», — говорится в сообщении полиции.

Раненного «активиста» доставили в приемный покой Каланчакской центральной районной больницы. С места происшествия правоохранителями был изъят пистолет, который направлен на экспертизу.

Каланчакским отделением полиции возбуждено уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Позже «Татарин» был отпущен. По данным украинских правоохранителей, Энвер Велиляев находится в Киеве. Его интересы представляет адвокат.

Андрей Третьяк

Андрей Третьяк

«Кто-то приехал и внес в банк 55 тысяч гривен залога за него. Занесли платежку в суд, и судья дала команду освободить из-под стражи», — сообщил начальник Каланчакского районного управления Национальной полиции Андрей Третьяк.

По информации СМИ, отпущенный под залог Энвер Велиляев ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

«Мы сейчас будем проводить еще одну экспертизу по этому делу. Собираем все доказательства. После чего обязательно, стопроцентно передадим дело в суд», — пообещал Андрей Третьяк.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    насвая походу пережрал

  2. Аноним:

    У нас тоже в джанкойском горотделе милиции есть Вилиляев))) Но он лучший инспектор)))) Одна практически фамилия, а какие разные судьбы)))))

  3. Витя ПроФФесор:

    Надо было на поражение. И это было бы правильно и главное поучительно для других украинских самообороновцев