Народное ополчение Крыма провело акцию протеста под стенами Совмина: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

народное ополчение КрымаВласти Крыма ищут формы финансирования народного ополчения. Однако на это может потребоваться значительное время. Об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова руководителя штаба организации Дмитрия Простакова.

По его словам, для выплаты дружинникам заработной платы в России нет законных оснований.

«Пять месяцев они работают «за спасибо», нет у них зарплаты и быть не может. У них трудовых книжек нет и не было, — сказал он. — К большому сожалению, в рамках российских законов невозможно создать для дружинника зарплату».

В то же время, по словам командира 13-й роты ополчения Василия Драчинина, организация в ближайшее время может самораспуститься, если вопрос финансирования не будет решен.

«Нам обещали достойную зарплату, как в Российской армии, — 25-27 тыс. руб., — утверждает он. — Но сейчас оказывается, что все это пройдено напрасно — финансирования нет и не будет».

По словам командира, максимальный срок существования народных дружин при нынешнем подходе – не далее середины сентября. В дальнейшем ополченцам предлагают перейти в охранные агентства, где зарплата от 6 до 8 тыс рублей.

Участники народного ополчения Крыма уже написали обращение к властям с просьбой решить их проблему. Под документом подписались не менее 120 человек, которые попытались провести акцию протеста под стенами Совмина.

«Люди недовольны службой в ополчении. Нам полгода компостируют мозги, мы живем на обещаниях», – пояснил  боец 5-й роты Егор Чабанов,  который по личному решению пошел служить в ополчение с 23 февраля этого года.

Напомним, в июне Госсовет Крыма принял во втором, окончательном чтении закон, предоставляющий официальный статус народному ополчению. Согласно закону, народное ополчение, получившее также название «народная дружина», будет финансироваться из бюджета республики и других источников. В законе нет упоминаний о зарплате дружинников, но предусмотрена возможность материального поощрения членов народного ополчения.

В конце июня в Крыму для функционирования народного ополчения было создано государственное казенное учреждение «Крымский республиканский штаб Народного ополчения – народной дружины». В его структуру вошли 1 тыс сотрудников, на содержание которых из республиканского бюджета было направлено 400 млн руб.

Создание казенного учреждения позволило Совмину обойти разногласия между федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка» и законом Крыма «О Народном ополчении – Народной дружине Республики Крым».

Читайте также:

комментариев 28

  1. Аноним:

    Баста, карапузики, кончилися танцы.

  2. Н.:

    Так эти «махновцы» пошли в «ополчение» за большими денежками (как им мечталось). А как же патриотизм-героизм и т. д. о которых всё это время вещали СМИ и заинтересованные лица? И что значит «они работали «за спасибо» пять месяцев»? Чем они занимались?! ! . Сборище не пойми кого и чего под шумок питались, одевались бесплатно, так ещё хотят за своё безделье очень хорошие зарплаты. Так пусть местные бомжи соберутся у горисполкома, недельку потусуются на входе и потребуют плату у власти за охрану — а чем они хуже?

  3. Аноним:

    25 тысяч врачи не получают с учеными.

  4. Дмитрий:

    Проблема не в том что они этого хотели, а в том что им это обещали, то есть врали. Когда собирались люди на защиту Джанкоя все шли добровольно и за идею, жили на Чонгаре и не жужали, лишь бы кормили. А когда деньгами запахло сразу нарисовалась куча хитрожопых которые резко примкнули к рядам самообороны и давай рассказывать как они кровь проливали. Спросите пацанов, которые жили на Чонгаре видели они там Кульнева, Татаринцева, Щербакова? От силы пару раз приезжали еее*блом поторговать, а сейчас важные хуьи бумажные. Вот они наварились на самообороне, а пацаны мерзли за спасибо.

  5. Аноним:

    Им что медалей мало? Все орденоносцы-освободители. Боевого опыта в борьбе с правосеками на 3 войны хватит.Надо этот легион отправить в Донбабве или Луганду.Целая тыща ветеранов. За день всех победят, а потом три дня на разграбление.Правда, банки уже местная самооборона почистила, но остались квартиры, магазины, да и со жмуров ценные вещи зубы или часы, обувь…..Что с бою взято ,то свято!

    • Алексей:

      По себе судишь, стервятник?

      • Гость:

        Нет говорит как есть. А тебе не досталось?

      • проФФесор:

        нет, он судит по лицам с криминальной внешностью из самозванцев в самойобороне

  6. kreozot:

    На кой нужна эта малоконтролируемая братва при наличии армии и полиции?

    • Алексей:

      Вот в этом я с тобой соглашусь, они своё дело сделали. Спасибо вам ребята, до свидания, идите работать или служить.

  7. ХАМ:

    А вы что не поняли до сих пор для чего их создали. Ни армия ни милиция не подчиняются верховным командирам Крыма. А свои пацаны для черной работы нужны. Например митинг неугодных безоружных стариков разогнать -милиция не имеет права, а случайно проходившие мимо пацаны -запросто. Рейдерский захват какого либо предприятия понравившегося большим командирам -пожалйства (пример завод Залив Керчи, обзество УТОС в Симферополе). Вот для чего их собрали. Но вышла неувязка. Аксенов приютил всего одну тыщу и взял их на кормежку. А остальные типа джанкойских полудурков ему не нужны. Но они все желают получать 22 штуки. Но вот в чем дело — в законе Крыма об этой банде говорится, что самооборона-дружинники оказывают помощь правоохранительным органам в НЕРАБОЧЕЕ время и БЕЗОПЛАТНО. Исходя из этого, бюджет не МОЖЕТ и не обязан платить деньги (зарплату) . Так что эти самозванцы ничего не получат и пролетели как фанера . И через пару месяцев они разбегутся как крысы с тонущего корабля, они никому не нужны, это балласт бюджета, чтобы их еще кормить. Валите работать , а не по карманам на вокзале мелочь у людей тырить, * самозванное

    • Гость:

      Так и есть , титушки. Из бюджета их кормить , хрен на рыло

  8. Аноним:

    идите на землю работать-а не клянчить деньги.

  9. Аноним:

    Титушки.

  10. Ника:

    Кто-то хоть ЧИТАЕТ и СЛУШАЕТ левую колонку?????????!!!!!!!!!!!!

  11. Дмитрий:

    А на …… это ополчение надо ? Украинцам сейчас точно не до Крыма . Да и есть сомнения , что Правый Сектор , вообще собирался что то делать в Крыму . Еще был страшный жупел -это крымские татары . Но судя по всему татарам сейчас Москва постарается кинуть хорошую косточку в виде земли и прочих прав . Так что эта угроза не так актуальна , как ее раньше рисовали . И что делать ополчению ? Не ужели работать идти придется ?!

  12. Дмитрий:

    В России давно была такая проблема , за что содержать этих казачков .Нет в гос бюджете вообще каких либо средств на оплату таких объединений . Не возможно это по закону .Все эти многочисленные казачьи объединения или сами зарабатывают на одежду и пропитание , или служат в каких то охранных конторах . Это могут быть полу криминальные заработки . Особенно мотивированные , могут , при желании заработать себе кресты на грудь в донецком ополчении . Ну или крест на могилу . Как повезет .

  13. проФФесор:

    Да эти воины при первом же выстреле разбегутся. Донбасс пример, если бы не ВДВ России, там давно был бы мир и тишина. Эти бандюки герои тогда, когда им отпор не дают.

  14. Аноним:

    Уже смешно. А если им не заплатят, они что штурм устроят? Какова их роль? Кто ими управляет? В Крыму работы непочатый край! С майдановцев смеются, что они с Крещатика уходить не хотят, а сами не лучше. А деньги нужны- так это в Новороссию, там заплатят.

    • Кум:

      Ага, заплятять, жди, хотя бы домой гроб бесплвтно с телом доставили и то это уже много. В России солдатиков хоть втихаря похоронили, а тут зароют как собаку и ни кто не узнает где могилка его.

  15. Аноним:

    Мы господа, обсуждая этих челов забыли о главной теме этого митинга. А именно то, что он проходил без соответствующего разрешения, то есть это массовые беспорядки.Сразу же возникает вопрос: Где доблесный российский ОМОН ? По нашим новым законам эти архаровцы должны были получить не деньги, а резиновым дубъем по чердаку с ушами. Потом прокатиться в автозаке до ментовской, где находясь в обезьяннике они будут индентефицированы , на них составлен протокол. А после суда с метлами чистка улиц и некислый штраф.Лица этих орлов на видео. Мы начинаем жизнь в правовой стране, где перед законом все равны. Закон суров, но это закон как говорили древние. Главное что бы не получалось, что кто-то равнее.

    • Кум:

      Вы видимо не знаете. А в России выборное право, на кого надо -наедут, а у своих и не заметят. Это как один ворует миллион и на свободе, а другой ведро картошки тырит — и пять лет на Колыме елочки подстригает или валит. Такова реальность жития

    • Кум:

      А ведь вы правы. Если не было получено разрешение Симферопольского горСовета -тогда митинг не законный. А где реакция ментов-понтов (кто сейчас их разберется как они обзываются), где привлеченные к ответственности за незаконное сборище. А в ответ тишина.

  16. Аноним:

    Яркий пример свободы слова: «Давайте эту камеру выключим». А речь при общении со своими слышите с заднего плана? Это же ужас!

  17. Кум:

    Куда меня послали……?

  18. Аноним:

    одни воюют, другие митингуют, третьи требуют. а работать не пробовали?