Через 9 лет после старта NASA вывело из спячки станцию New Horizons для изучения Плутона

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

New Horizons на орбите ПлутонаМежпланетная станция НАСА New Horizons в субботу достигла пункта своего назначения на орбите Плутона, успешно выведена из режима пониженного потребления энергии и готова начать выполнение основной части своей миссии: наблюдения за системой Плутон-Харон, сообщается в твиттере американского аэрокосмического агентства.

Межпланетная станция New Horizons преодолела 4,8 млрд. км, стартовав с Земли. Вчера, 6 декабря в 23:00 по московскому времени NASA активировало аппарат. Сигнал об успешной операции достиг Земли через 6 часов 30 минут.

«В это сложно поверить, но после почти девяти лет пути, мы в буквальном смысле у дверей Плутона, более того, мы прибыли по расписанию, в хорошем состоянии и согласно намеченному курсу, — сказал Главный исследователь миссии New Horizont Алан Стэрн, — 15 января мы наконец приступим к тому, зачем все это затевалось: начнем собирать данные о Плутоне».

New Horizons должен дать ученым новую информацию о Плутоне и других объектах в поясе Койпера – кометах и карликовых планетах. Эти знания помогут глубже изучить историю развития Солнечной системы .

New Horizons стартовал с Земли в 2006 году к своей цели — Плутону. Это самый крупный объект пояса Койпера, который открыли в 1930 году. До 2006 года Плутон считали 9 планетой Солнечной системы, пока участники Международного астрономического конгресса не объявили, что это планета-карлик.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Паромщик:

    Присядет на поверъность аппарат, выйдет робот зкапсулы, а там мужик с бородой , в ватнике с топором в руке на русском языке спрашивает — ребята вы откуда, водки привезли, а я из планета Земля с России, случайно не от туда, в 70 года мы заблудились в космосе, меня здесь забыли пьяные друзья-космонавты, , а вернутся ни как не могу.
    А все таки интересно, что покажет аппаратура — пригоден ли Сатурн к жизни, если да , то многие согласятся переселится туда .

    • 01:

      Не красиво, и пошло особенно про пьяных космонавтов из России в ватниках. Вам бы на укросайты в цензор, там вам поверят, а ещё какой нибудь Дмытро скожет, что он лично с Говерлы в телескоп наблюдал. Это не юмор, жаль матом сказать нельзя.

      • Паромщик:

        Да, 01, тяжело у тебя с юмором. Это фильм есть такой про советсткую космичекую станцию, которая лет двадцать в космосе, уже вся ржавая и комонавт в шапке ушанке, с бородой и гаечным ключом все ремонтирует…

      • 01:

        Да, паромщик, примерно как у Высоцкого, разные мы с тобой фильмы смотрим, разные книжки в детстве читали, и герои у нас разные. Хотя ты может и этой песни не слышал.

  2. Паромщик:

    Хотел сказать Плутон — который друг, но истина дороже

    • хохлокац:

      Грамотей: Плутон это планета, а Платон это человек,философ, правда помер давно. Так ты с кем дружишь, с планетой или с трупом. *