Настоящий магазин для бедных открыли во Львове

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Общество Оселя

В наш информационный век уже вряд ли кого-то удивит интернет магазин мебели, косметики и даже онлайновый гастроном. Но этот магазин, который в сентябре открылся в одном из микрорайонов Львова, вызывает доброе удивление. Магазин открыло общество взаимопомощи «Оселя», которое помогает бедным и бездомным людям.

Товар на продажу в этот магазин отдают горожане. Сюда несут вещи, которые еще могут кому-то пригодиться.

То, чем занимается, «Оселя» – это социальное предпринимательство. Прибыль от такого бизнеса  используется не для личного обогащения, а для достижения конкретных социальных целей. Для общества «Оселя» такой целью является поддержка бедных, бездомных, зависимых от алкоголя и наркотиков людей.

Начинали львовские социальные предприниматели с мастерской по ремонту мебели. Теперь открыли свой магазин.

Люди могут сдать в этот магазин одежду, украшения, посуду, мебель – все, что угодно, — рассказала «КП» Марьяна Соха. – Здесь вещи ремонтируют, если надо, а потом продают по низкой цене, и их могут приобрести все желающие.

Причем, если вы сами не можете отдать свои вещи в магазин, достаточно позвонить по телефону: (032) 296-33-03, и сотрудники «Осели» доставят их сами.

Уже сейчас в лавке можно купить разные украшения по 10-20 гривен, одежду, посуду, даже мебель, — говорит сотрудница «Осели». – Люди приносят практически все. Часть из них мы раздаем бездомным: к нам каждый день приходят помыться 15-20 человек, и они могут взять себе у нас одежду. Также есть такие вещи, которые бездомным не понадобятся, например, платья. Так что мы их выставляем на продажу, а на вырученные деньги покупаем средства гигиены для бездомных, готовим им еду, стираем и так далее.

Также здесь можно купить то, что собственноручно изготовили местные обитатели.

Многие из них чем-то занимаются и умеют что-то, — говорит Марьяна Соха. — К примеру, в Винниках уже несколько лет работает мастерская по обивке мебели, а теперь такая есть и в нашем магазне. А скоро откроется и швейная мастерская – человек, который будет там работать, как раз обучается этому ремеслу.

Необычный магазин работает со вторника по субботу с 11 утра до семи вечера по адресу: улица Угорская (прим. ред. Венгерская), 2. Сайт общества взаимопомощи «Оселя»: emaus-oselya.org

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Вот это красиво! Почему бендеры опять обошли нас в человеколюбии? Молодцы на все 100%!

  2. Джанкоец:

    Молодцы! Почему у нас в Джанкое никто не поддержит эту идею.

  3. Аноним:

    Потому что поддержать это мало,ее надо реализовать.Под это дело выделить помещение,купить мебель.И находиться там целый день.А у нас в Джанкое таких людей нет.Если есть у людей деньги -они или заработаны тяжелым трудом или наворованы(а такие благотварительностью не занимаются)

    • первый в очереди:

      а бандеры деньги для магазина наворовали?

  4. А вы обратитесь к Нетецкой,она все знает и может

  5. Джанкоец:

    Джанкой это не Львов. Население нищее, и по численности не сравнить со Львовом. Да и сами обратите внимание какая движуха на распродаже секонд хенда. Народ донашивает тряпки Европы. И повалит джанкойский «зажиточный народ» в этот магазин, за халявой, так что бомжам не протолкнутся.