За первые недели зимы от морозов уже погибли 37 украинцев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

МорозыС наступлением зимы от морозов уже погибли 37 украинцев, 160 человек госпитализированы с обморожениями. Почти половина, 19 украинцев, погибли за минувшие сутки.

В течение недели во многих регионах Украины выпала двухмесячная норма осадков. Жителей 14 сел на Ровенщине освобождают танками. От субботы люди заблокированы в собственных домах, дороги засыпаны снегом. Селяне боятся, что о них забыли, уже третий день им не везут даже хлеба. Спасать из снежной ловушки их начали вчера, МЧСники направили в Корецкий район тяжелую технику, сообщает ICTV.

«Привлечено большой артиллерийский тягач типа «БАТ-2» для расчистки дорог Ровенской области, в течение 3-х дней пройдено 250 км и расчищено пути до 28 населенных пунктов», — отмечает начальник оперативно-координационного центра ТУ МЧС в Ровенской области Богдан Данилюк.

Под толщей снега рушатся крыши домов.

В Остроге Ровенской области не выдержала крыша жилой 2-этажки. Люди не пострадали, жителей восьми квартир временно приютили родственники и друзья. На Волыни в поселке Локачи обрушилась крыша библиотеки. А в Луцке не выдержала кровля спорткомплекса национального университета. Теперь ее срочно чинят, ибо стихия может сорвать остальные перекрытия.

На дороги Хмельнитчины вывели БТР. Ими энергетики добираются до заснеженных сел, которые остались без света.  Возле путей работают экстренные пункты обогрева. Ежесуточно в МЧС звонят до тысячи человек — в основном просят вытащить из кювета и снежных сугробов.

«Техника, как личный состав МЧС, так и коммунальных служб работают круглосуточно вторые сутки, весь личный состав МЧС области, а это около 1300 человек подняты по сигналу «сбор — авария», и работают в круглосуточном режиме», — заявляет начальник пресс службы ТУМНС Украины в Винницкой области Андрей Козак.

На Прикарпатье отрезаны от сообщения села в шести районах. На четвертый день заносов сегодня дорожники добираются лишь до ближайших. Утром техника расчищает, а ветер навевает снова. Автобусы до этих деревень почти не ездят, так же как кареты скорой помощи.

Из-за перепадов температуры 80 тысяч жителей Никополя более суток были без воды. Авария вывела из строя запорную арматуру.

На Запорожье двое рыбаков застряли посреди льда на Каховском водохранилище, самостоятельно выбраться не смогли. Спасательная операция длилась более двух часов, из-за непогоды МЧСникам пришлось применить катер на воздушной подушке.

Уже сегодня на побережье Азовского и Черного морей объявлено штормовое предупреждение. Здесь прогнозируют сильный ветер с метелями, а также гололед.

В Крыму категорически запрещено выходить в море небольшими судами. Специалисты призывают обратить особое внимание на безопасность детей.

Читайте также: