В НАТО откзали Джемилеву посылать военных в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джемилев Мустафа

Джемилев Мустафа

Депутат Верховной Рады Украины («Батькивщина»), экс-лидер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев 14 марта встретился с представителями Европейской службы внешних действий и лидерами НАТО.

Джемилев попросил применить военную силу в Крыму для предупреждения возможного кровопролития.

«Войска ООН или НАТО начинают применять свои силы, когда уже широкомасштабно льется кровь… Мы хотели бы применения силы до того, как нас начнут резать. Вот в чем проблема. Нам ответили, что речь о применении силы не ведется, но разработан пакет мер, который дорого обойдется России, если она не будет уважать территориальную целостность Украины. А что, если Россия готова заплатить эту цену и все же отхватить нашу территорию? Вот на этот вопрос я никак не могу получить ответа», — сказал нардеп.

Напомним, накануне, по приглашению российской стороны, Джемилев посетил Москву, где у него состоялся телефонный разговор с В. Путиным. Президент РФ пообещал обеспечить безопасность крымских татар на территории полуострова.

Мустафа Джемилев неоднократно заявлял, что Украина должна отказаться от внеблокового статуса и начать активные меры и переговоры о вступлении в Североатлантический Альянс (НАТО) для обеспечения собственной безопасности.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Вот такие п…ры и разжигают войну. Джамилёва с Чубаровым на нары!!!

  2. Аноним:

    «Нас начнут резать» — однако судит по себе…

  3. Света:

    Джемилев, чухай в нато пешком. Простые татары нормальные адекватные люди, сколько живут в Крыму ни к кому нет претензий, такие же как все. Еще и быстрее помогут, чем русские.