Натуральная паркетная доска вместо штучного паркета

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
паркетная доска

Натуральная паркетная доска. Фото top-parket.ru

Постепенно из интерьеров современных квартир и домов популярный штучный паркет вытесняет новый материал напольного покрытия — натуральная паркетная доска. Она неприхотлива в уходе, долговечна и практична.

Для производства этого отделочного материала используется натуральная древесина. Обычно для верхнего слоя паркетной доски применяют ценные породы натурального дерева, широкий ассортимент которых позволяет подобрать вариант под любой интерьер.

При выборе паркетной доски следует помнить, что именно толщина верхнего слоя определяет ее долговечность и количество шлифовок, которые выдержит пол.

Для формирования среднего слоя используются ламели из хвойных пород дерева или прочные плиты HDF. На нижний слой обычно идет дешевая еловая фанера, толщина которой обычно не превышает двух миллиметров.

По требованиям технологии изготовления, при склеивании слоев должны обязательно учитываться направления волокон каждого слоя с таким расчетом, чтобы они лежали перпендикулярно друг к другу.

Это позволяет свести до минимума колебания размеров досок при изменении температуры или влажности.

В магазинах представлена натуральная паркетная доска, имеющая 2-2,5 метра в длину при ширине до 20 сантиметров, толщина может быть разной. Наибольшую распространенность получили паркетные доски с толщиной 13-15 мм, в которых для циклевки предназначен рабочий слой в пределах 4 миллиметров. При выборе этого материала следует иметь ввиду, что более дешевая паркетная доска толщиной в 7 миллиметров вообще не может быть подвержена циклевке.

Модели с толщиной 20 миллиметров рекомендованы для укладки в общественных помещениях, где требуется повышенная устойчивость. Для установки на лагах производителями паркетной доски предлагаются варианты с толщиной 22-25 миллиметров.

На российском рынке сегодня представлены не только зарубежные производители, но и отечественные, к числу которых относится GranParte. Этот производитель напольных покрытий смог занять достойную позицию на рынке лучших производителей паркетных досок и ламината для разных типов помещений.

Читайте также: