Названо имя виновника трагедии с А321

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

День траура по жертвам катастрофыИздание Sunday Times со ссылкой на собственные источники в правительстве сообщает, что к возможной организации взрыва на борту российского лайнера может быть причастен лидер ячейки ИГИЛ на Синайском полуострове Абу Усам аль-Масри, передает РИА Новости. Именно этот человек 31 октября сделал публичное аудио-заявление о причастности к взрыву на А321. Он в частности сказал, что это именно его люди заложили взрывное устройство в российский самолет, в котором погибли 224 человека.

— Британские власти подтверждают эту информацию, — сообщает издание. — Официальный Лондон готов оказать помощь России в захвате или уничтожении Абу Усаму аль-Масри в Египте. Если такой шаг будет предпринят, то в Египет могут прибыть бойцы британского спецназа, которые готовы к участию в операции.

Напомним, что российский Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Сейчас по факту крушения идет следствие.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Фима из Тель-Авива:

    Неужели ГРУ ВС РФ такие беспомощные что не способны сами найти и захватить террористов в каком то Египте.

    • Аноним:

      до такой степени беспомощные, что даже проигнорировали тот факт, что террорист сам признался им в тот же день)

  2. Аноним:

    Задрали эти «источники» секретные

  3. Аноним:

    Пока не будет проведён экскримент Алмаз-Антей, показания испанского диспетчера и заключения Союза инженеров России, не поверю!

  4. Аноним:

    Да за рубежом сразу сказали. что это теракт судя по положеню обломков и повреждению тел. * не выгодна эта версия, т.к. общественность спросит: «На кой вам была та Сирия с ее ИГИЛОМ, когда она нас вообще мало трогала». А вот теперь точно тронула и дай Бог чтобы в последний раз.

    • Аноним:

      Сирия — сокральное место для каждого россиянина, независимо от того, что большинство россиян не знает где она находится. Сирийцы, только суниты -братский народ. Помощь братьям сунитам святая обязанность для россиян, не смотря на то, что в России все мусульмане шииты. Но для нас нет разницы, что в Сирии суниты воюют против шиитов, шииты против шиитов, ИГИЛ против Хезболы, курды за Курдистан и ещё непонятно кто против всех и каждого. Ералаш, только не смешно.