Не все школы Крыма смогут получить лицензии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Валентина Бойко

Валентина Бойко

Не все учреждения образования Крыма смогут пройти процедуру лицензирования и получить документы на право ведения образовательной деятельности до 1 сентября 2018 года. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила начальник управления по надзору и контролю министерства образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Бойко.

«Я думаю, что будут учреждения, которые не пройдут процедуру лицензирования и мы будем вынуждены их закрыть либо приостановить их деятельность», – сказала Бойко.

По ее данным, из 1 214 образовательных организаций Крыма лицензии получили только 443.

«Это примерно 40%. Сейчас в работе управления 153 организации, которые подали документы и получат лицензии. Порядка 150 школ и почти все учреждения дополнительного образования на данный момент не могут получить лицензию из-за слабой материально-технической базы, т. е. они имеют отрицательное заключение Роспотребнадзора. Получить положительное заключение они не могут», – подчеркнула Бойко.

В конце июня сроки проведения лицензирования учреждений образования Крыма были продлены до 1 сентября 2018 года.

Читайте также:

комментария 4

  1. просто Изя:

    Ну не получат лицензию, школы закроют. Но делать то че деиям? Где они будут учится? А это никого не волнует. У одних нет денег лицензию получить, другие закрывают, а третьи будут блукать неучами. А потом жалуемся на омоледивший криминал

  2. Кузьма:

    Нашли козлов отпущения, крайние теперь учебные заведения, а может надо теперь спросить с тех кто все эти годы был у власти и не пополнял материальную базу школ, довели до такого состояния. вот лишили б чиновников зарплаты, а то все годы деньги пускали неизвестно куда, школы ремонтировали за счет родителей.

  3. Аноним:

    Да ладно до 18 года все что при украх в школах развалили восстановят, Россия поможет.

    • .!:

      Вы звучите как Остап Бендер, только о востоке.
      Работать надо, на бога надейся, а сам не плошай! Ать-два к ближайшей школе турники красить!А, не хочется? Лень проснулась? Вот её и вините, а не укров.Вы же ими лично были все 23 года до пенделя от Путина!