Нефтяники зафиксируют цены на топливо

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымские АЗСПравительство договорилось с нефтяными компаниями зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо. Об этом вице-премьер Дмитрий Козак рассказал в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

«Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями — тринадцать компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании. И они понимают, что сегодня, в летний период, это не только отражается на автолюбителях, простых гражданах. Это существенная финансовая нагрузка прежде всего на сельское хозяйство, на потребителей дизельного топлива. В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать, мы нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики», — сказал он.

Вице-премьер также пояснил, что акцизы на топливо снизят не с 1 июля, как планировалось, а с 1 июня.

«Мы договорились, что пойдем сегодня им навстречу — фискальная нагрузка в виде акцизов на бензин и дизельное топливо будет снижена. Такое решение было принято без их участия еще до этого совещания. Но важно было глаза в глаза договориться. И они умерят свои аппетиты: безудержно гнаться за такой же доходностью, как экспорт нефти, не следует», — добавил он.

Эти цены зафиксируют по состоянию на 30 мая. Снизить их, по словам Козака, невозможно, и «требовать работать себе в убыток тоже невозможно».

«Но мы понимаем, что доходность будет несколько меньше», — заключил вице-премьер.

В последнее время в России резко возросли цены на бензин. Психологическую отметку в 40 рублей за литр они преодолели в середине апреля. А только за прошлую неделю на столичных заправках цены подскочили сразу на 88-90 копеек — до 42,21 рубля за литр АИ-92 и до 45,5 рубля за литр АИ-95. Литр «дизеля» подорожал на 85 копеек — до 43,99 рубля.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Авто:

    В Крыму цены на бензин верните хотяб к 43 рублям , сейчас 95 стоит 48 руб,

  2. Аноним:

    Вам же написали зафиксируют, то что как зафиксируют и сколько раз будут фиксировать неизвестно

  3. Аноним:

    Ого… Где? Где это бензин по 42, давно такого не видел. Хоть честно признались что цены снизить не получится, но они их зафиксируют, будем надеяться.)))

  4. Аноним:

    Сейчас зафиксируют на 48. Потом зафиксируют на 52 и так далее

  5. Аноним:

    Мы живем в системе реставрации самого хищного , беспринципного, безжалостного, коварного , бесчеловечного, антигуманного, аморального КАПИТАЛИЗМА! Как можно просить поблажек от буржуев? Это чудовищно! Общенародные ресурсы используются вовсю для обогащения кучки негодяев!

    • Секта свидетелей ВВХ:

      Ага, только в США тоже безжалостный капитализм, но там почему-то бензин дешевле, а зарплаты в несколько раз выше.

      • Аноним:

        Это тебе навальный сказал, что в сшп бенза дешевле? Ню-ню))))

  6. Аноним:

    Вернуть бы Брежнева и жить по прежнему!

  7. Аноним:

    Зафиксируют на уровне 120 рублей)

  8. Хохмач:

    будьте реалистами ,в обозримом будущем по 50-60 за литр на материке реально . В Крыму , по братстки ,на десять рублей дороже .

  9. Аноним:

    Я не знаю, но на Атане цена на 95-й 30 мая была 46.90, а вчера 48.59. Или у них там с датами чего-то не то или мягко говоря врут как всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.