Из-за неисправности 2-х паромов растут очереди на переправе в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

переправаНа Керченской переправе из-за технических неполадок выведено из работы судно «Николай Аксененко», которое одновременно может перевозить более 260 пассажиров и до 43 автомобилей. Еще один грузопассажирский паром — «Олимпиада», рассчитанный на 600 человек и почти 200 машин, получил повреждения верхней аппарели и требует ремонта, в связи с чем совершает меньше рейсов.

Как сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в Единой транспортной дирекции /ЕТД/, временные задержки в перевозке пассажиров и автомобилей могут спровоцировать увеличение времени ожидания погрузки.

Время ожидания в очереди уже составляет более 30 часов и может вырасти до двух и более суток.

В порту Кавказ погрузки на паром сейчас ожидают 2360 автомобилей, в порту Крым — 600 машин. «Настоятельно рекомендуем туристам, направляющимся на отдых в Крым, пользоваться общественным транспортом», — сказали в ЕДТ, подчеркнув, что дирекция обещает выполнить ремонт судов в кратчайшие сроки.

Сейчас в Крыму находится около 28 тыс автомобилей, владельцам которых в ближайшее время может понадобиться переправа через Керченский пролив, сообщила пресс-служба дирекции.

«С 1 июня по 6 августа, в Крым заехало более 108 тыс автомобилей, а выехало чуть более 80 тыс, таким образом, 28 тыс машин сейчас находятся в Крыму. Если все эти оставшиеся туристы будут возвращаться на своих авто в одно и то же время, то что мы получим многочасовые ожидания в очередях», – отметили в ЕТД.

Читайте также: