Некоторые крымские провайдеры ограничили для крымчан доступ к Яндексу и ВК

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Скриншот Янины Васьковской, Севастополь

По информации замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Максима Яковлева, ряд провайдеров в республике, осуществляющих свою деятельность через каналы связи, проходящие через Украину, имеют проблемы с предоставлением доступа для жителей Крыма к российским поисковым системам, почтовым серверам и социальным сетям.

«Причиной является блокировка со стороны Украины ряда российских ресурсов. Как следствие, абоненты этих провайдеров при попытке доступа к заблокированному украинскими властями ресурсу на территории Украины увидят на своих экранах соответствующий текст», – сказал он.

По словам Яковлева, технически проблема решаема на уровне Крыма и будет устранена в ближайшее время.

В случае возникновения проблем с доступностью ресурсов крымчане могут сообщать о них по телефонам 8 (3652) 52-21-13 и 8 (978) 00-00-683 для оперативного решения проблем.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Мускатый:

    Получается украинским мобильным 3ж операторам не дали лицензии в 2014,чтоб не было дешевых конкурентов,но перекрашенные провайдеры каким то странным образом до сих пор подключенны к старой центральной магистрали из за дешевизны и наверняка большей скорости.А цены драли с местных по российски.И кто скажет что об этом не знали наверху?
    и

    • Аноним:

      Украинские мобильные операторы сами свалили из Крыма, с целью оставить нас без мобильной связи, но тут подтянулся Краснодарский МТС и укры осознали, как они лоханулись, но было уже поздно.

      • Аноним:

        Бредишь? Нет краснодарского МТС. Есть рос МТС Евтушенкова и его украинская дочка МТС. В Крыму даже рос МТС работает под прикрытием, зарегистрирован как левая контора на бомжей в Ереване. Доказательства: нет ни одного регионального представительства рос МТС в Крыму. Боятся санкций.

      • Аноним:

        А код 978 чей? и тариф «Супер МТС», большинство местных подключены к МТС, сим-карты которого, формально приписанные к Краснодару, распространялись в Крыму с 2014 года. Эти сим-карты также обслуживаются в сети WIN-мобайл, и на них можно подключить все стандартные МТСовские опции. Кроме того, этими же сим-картами можно пользоваться на домашних условиях и в Краснодарском крае. Вот тебе ещё новости: » С 25 мая 2017 года клиенты МТС смогут разговаривать с родными и близкими, которые живут в Армении или Украине, не думая о минутах и счете за связь.
        С новой услугой «Любимый номер Украины и Армении» клиенты МТС могут выбрать любые три номера клиентов МТС и Vodafone Украины или МТС Армении и звонить на данные номера бесплатно.» Услуга стоит с абонентской платой — 190 руб. в месяц, на тарифах без абонентской платы — 250 руб. в месяц. Добавление и удаление любимых номеров — бесплатно. К-Телеком готовит к запуску LTE в Джанкое. В данный момент, оператор тестирует сеть на двух дорожных базововых станциях в районе ул. Толстого и ул. Московская, что обеспечит скоростным 4G Интернетом участок трассы в пределах городской застройки.
        Если обратить внимание на данные с мониторинга в программе G-NetTrack, в эфире Джанкоя есть ещё одна базовая станция, однако её параметры в эфире отображаются не корректно, в связи с чем пока нет возможности установить ее местонахождение.

      • Аноним:

        Почему нет ни одного регионального представительства рос МТС в Крыму? Потому, что формально рос МТС в Крыму нет. Есть никому неизвестная фирма-прокладка, которая оказывает услуги по сотовой связи в Крыму по договорённости с МТС. Нахрена ты рекламу скинул? тебе за это Евтушенков платит? Нет у нас и российских железных дорог и почты России и СберБанка. Санкции.

  2. Аноним:

    Да в Крыму вообще за всё дерут 10 шкур, власть в курсе (не смотря на изумлённые физиономии и обещания в очередной раз разобраться и наказать), но всё по-прежнему. А что они — будут перекрывать себе возможность грести бабло, которым с ними делятся те, кто наживается на крымчанах?

  3. Вася Рогов:

    «Перекрашенные провайдеры» — это супер!.))) До этого во всех бедах обвиняли перекрашенных регионалов и всяких жЫдобандеровцев. А сами мы — белые и пушистые.
    Давно пора повзрослеть и взять ответственность на себя.

  4. Аноним:

    Проблема уже снята, блокировка ресурсов была исключительно техническим моментом, связанным с тем, что часть крымских провайдеров использовали украинский интернет-трафик. Теперь они уже переключились на наши российские сети, поэтому этот вопрос снят, очередные бабки мимо украинской кассы. Помнится как то минсвязь окраины объясняла почему они не делают информационную блокаду Крыма. Потому что она бы принесла просто очередные убытки ,т.к уже давно проброшена оптика через пролив. Но после идиотского указа все стало на свои места , и очередные денежки плавно стали утекать не в неньку ,а через пролив. Это точно также как баксики вместе с днепровской водой плавно утекают в Черное море.

    • Мускатый:

      Во первых, проще и выгоднее поиграть с д. н. с. чем куда то переключаться.Да и придется потерять скорость и отклик, разворачивая оптоволокно по кругу через Краснодар 1000 км.
      Во вторых, в РФ cdma частоты заняты военными,того и остаетсять только 3ж диапазона 2100.Он в разы дороже cdma.Есть много инфо в инете по этому вопросу
      Итого такой дорогой инет не самого высокого качества.

      • Аноним:

        «И шо интересно, интернет теперь по талонам, пенсионерам и детям льготная скидка, а у военных еще и разрешенный список сайтов. В списке есть даже один пор.но.»-шутка!

  5. Аноним:

    Нету россиянского интернета практически в Крыму. Все через неньку идёт. Сегодня так называемый министр связи крымский сказал, что все типа мы работаем через россию, однако плеймаркет нифига его не услышал и не даёт скачивать без впн

    • Аноним:

      «И воды у нас нет, теперь вот интернета не стало, мост оказывается не строится, черешня не родит, море холодное, девки никого не любят. Птицы и те облетают стороной Крым.»-приснится же такое?

    • Аноним:

      Дальше Джанкоя не выезжал? По всему ЮБК твой плэймаркет качает без впн и давно уже к стати.

  6. 20!8:

    До сих пор при заходе на сайты по определению ай-пи в половине случаев определяется как Украина. Гугл вообще всегда определяет Украинскую позицию и в поиске постоянно даёт украинские сайты. Почти все Андроид приложения определяют вход как с Украины и показывают украинскую рекламу.

    • Аноним:

      Так ты от от этого жить хуже стал и во всем виновата РФ ?!!! Ах-ах-ах))))

      • Аноним:

        Так ты от от этого жить лучше стал и во всем благодаря РФ ?!!! Ах-ах-ах))))

  7. Аноним:

    Аноним 04.06.2017 в 21:44, я тебе уже 100 раз говорил что ДА, мое окружение и мои близкие стали жить лучше и на порядок чем при незалэжных. *

    • Аноним:

      Это пока не пришла третья власть, тогда расскажешь, что при РФ жил фигово, угнетённо, терпел из последних сил и только с приходом новой власти поднялся с колен и стал жить лучше. А при последующих будет ещё лучше. )))

    • Аноним:

      «Доходы председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова за 2016 год выросли в девять раз и настолько же превысили годовой заработок президента России.» http://jankoy.org.ua/dohody-krymskogo-spikera-uvelichilis-v-devyat-raz-za-2016-god/ Самого Константинова переплевал. А вот в Украине в 100500 раз лучше стали жить. Брехать я тоже умею.

  8. Аноним:

    Странно, что нэзалэжны еще не попытались воздух в Крым перекрыть)))) Им конечно хотелось бы этого, но к нашему счастью это невозможно))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.