Некоторые севастопольцы отказались от работы в избиркомах ради украинского гражданства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДумаНекоторые севастопольцы отказались от работы в избирательных комиссиях по выборам в Госдуму, чтобы не терять украинское гражданство. Об этом заявил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

«Практически завершена работа по комплектованию участковых избирательных комиссий. Были определенные трудности, связанные с тем, что не все члены отказывались от украинского гражданства. Ведь в законе определено, что член комиссии с решающим голосом не может иметь двойное гражданство», – сказал Медведев.

По его словам, 22 августа будет проведено установочное обучающее занятие для председателей территориальных и участковых избирательных комиссий города Севастополя в рамках подготовки к единому дню голосования.

«Продолжается регистрация кандидатов в депутаты муниципальных советов. 650 человек изъявили желание баллотироваться. Пока более 5 человек на одно место. Всего должны быть выбраны 120 депутатов», – добавил Медведев.

В Севастополе образован и действует 219-й одномандатный избирательный округ. Создано 180 избирательных участков. Выборы состоятся 18 сентября.

Севастопольский избирком зарегистрировал 9 кандидатов на одно депутатское место в Госдуме РФ от города.

«Позавчера работала Севастопольская городская избирательная комиссия, на которой мы окончательно подвели итоги регистрации кандидатов в депутаты Госдумы РФ. 14 человек поначалу решили баллотироваться кандидатами в депутаты Госдумы от Севастополя. Однако к финишу подошли только 9 человек. 5 человек не смогли собрать подписи избирателей и не предоставили ни одного подписного листа», – сказал Медведев.

Таким образом, по его словам, в выборах примут участие предприниматели Дмитрий Белик и Олег Николаев, внук генсека ЦК КПСС Андрей Брежнев, депутат Госдумы Михаил Брячак, экс-губернатор Севастополя Иван Ермаков, депутат Заксобрания Севастополя Илья Журавлев, экс-командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов, военный пенсионер Михаил Третьяков и психолог Никита Штыков.

«Из 9 человек 5 кандидатов представляют Севастополь, 3 человека – от Москвы и один от Пскова», – отметил Медведев, добавив, что «подготовка к выборам идет жестко по ранее принятой «дорожной карте» и графику».

 

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Лишать Российского гражданства. Пора определиться или к умным или красивым. Хотят бабла заработать на Российских выборах не сдав Украинский паспорт. Это наглёж со всех сторон.

  2. Пацан с подворотни:

    Все таки кое у кого осталось чувство самосохранения

  3. Аноним:

    Выборы — показуха. Реальных людей не пустили, только марионеток, а гражданство не все хотят отдавать — и это понятно.