За нелегальную сдачу жилья крымчане могут его лишиться

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налогиКрымчане без статуса индивидуального предпринимателя, сдающие свое жилье отдыхающим, могут лишиться собственности. Об этом в Симферополе в ходе встречи с крымскими предпринимателями сообщил заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Риза Алиев.

По его словам, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, ведение бизнеса без госрегистрации наказывается штрафами и «конфискацией инструментов предпринимательской деятельности».

«В данном случае жилье, дом, гостиница – это инструменты предпринимательской деятельности», – пояснил замглавы УФНС.

Для легализации доходов от сдачи жилья Р.Алиев посоветовал физическим лицам заключать с отдыхающими договор аренды.

«Также физлицо может подавать налоговую декларацию с указанием данной статьи доходов и уплатить с нее 13% в соответствии с законодательством», – добавил Р.Алиев.

Он заверил, что, имея договоры аренды и указание статьи доходов в декларации, гражданин будет защищен в случае налоговой проверки.

Читайте также:

комментария 4

  1. Народный:

    Дебил дебилов разводит на 13% . Необходимо оформить патент на сдачу в аренду имущества и платить в год 1% от 110000 руб до 20м кв и от 5000 за каждый последующий метр кв. Например вы владеете коттеджем 300 кв.м. Ваш вмененный доход составляет 300-20= 280 далее 280*5000=1400000 руб плюс 110000 руб получаем 1510000 руб. Это ваш доход который вам вменяет государство за год аренды имущества, с него нужно уплатить налога 1% получаем 15100 рублей в год или 1258 руб в месяц. Даже не для южного берега вполне посильный налог с учетом цен на аренду жилой недвижимости. На берегу цена аренды такого объекта минимум 8000 руб в сутки.

    • Аноним:

      И шо, все хотят-таки платить этот налог за озеленение луны?) Не проще ли просто сделать налог на землю южнобережную в пятьдесят раз выше, чем в Джанкое.

    • Гость:

      Что значит круглогодичный если сезон 3 месяца

  2. Аноним:

    Предлагаю море и горы перенести на джанкой а ворота крыма в юбк