Нелегальный пропуск фур на границе Крыма стоит от 3 до 5 тысяч долларов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

очередь на въезде в КрымМногокилометровые очереди из грузовиков на въезде в Крым образуются искусственно для взимания поборов за беспроблемный пропуск транспорта. Об этом на аппаратном совещании в Совмине Крыма заявил и.о. главы республики Сергей Аксенов.

Напомним, в ходе совещания министр экономического развития РК Светлана Верба сообщила, что рост цен на продукты питания в республике с начала года составил 28,9%, в августе – 1,95%, при этом наблюдается дефицит определенной группы товаров, связанный с простоем транспорта на сухопутной границе республики – очередь на пункте пропуска «Чонгар» составляет 12 км, в Армянске – 14 км, из-за чего машины простаивают по три дня.

В связи с этим Сергей Аксенов поручил ликвидировать очередь и организовать такой пропуск транспорта, чтобы сельхозпродукция проходила в первую очередь.

В частности, организовать отдельную полосу для легкового и общественного пассажирского транспорта, тогда как для осмотра фур все необходимое оборудование на каждом посту есть.

«Я уже не говорю о том, и ФСБ сегодня этим занимается, что у нас граница вся дырявая. И все, кто там сегодня работают, в том числе, прикомандированные сотрудники погранслужбы, и таможенная служба, не контролируют пропуск товаров.

Оперативная информация поступает – от 3 до 5 тысяч долларов стоит пропустить любую фуру в любом направлении», – отметил Аксенов.

Он пообещал в назидательных целях провести показательный публичный суд над задержанными с поличным при получении взяток.

Проблемы с пропуском грузов существуют и на границе Крыма с материковой частью России.

Министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщил, что серьезные задержки связаны как с особым графиком работы паромов из-за штормов, так и с поборами.

«Присутствует спекуляция со стороны пропуска в Новороссийске. Тоже собирают деньги, чтобы машины шли в обход очереди», – сказал он.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Роман Люлин:

    В апреле-мае это стоило 500 гривен, в начале августа 3000 рублей. Выросли, однако, расценки)

  2. Сват:

    Так эта сумма уже забита в цене для народа

  3. Аноним:

    Все очереди на Чонгаре из-за нерасторопности россиян, и это не только в Крыму. Таможня работает по принципу :солдат спит-служба идет. Ну и само собой упущенную выгоду за 23 года собирают. Никто никого не стесняется, сложились четкие тарифы за ввоз чего либо.

  4. Сват:

    Если такие факты известны правителям -тогда вопрос, а где обещанная борьба с коррупцией. Я что то не слышал, чтобы хоть одно дело было. А может правители свою долю получают, а эти выкрики так для приличного имиджа перед народом.

    • Дмитрий:

      На любые проблемы в обществе власть отвечает стандартным набором : будем принимать меры , мы боремся , мы искореним , это временные трудности и мы прилагаем усилия для решения . А какую лексику и слова вы ожидали услышать ? Представьте выходят премьер или депутаты и говорят : пипец , приплыли , идет не по нашему , все не так просто , тупик или кризис .

  5. 01:

    Туфта бабло моют укропогранцы иукротаможня они работают в смычке. Чтоб встать на смену на Чонгар за раннее нач. отряда штуку зелени отдают.

    • 011:

      Туфта твое имя. Знакомый постоянно возит рыбу из Геническа на Джанкой, так он говорит что даёт бабло и там, и там. Так что не гони пургу.