Немцы попробуют собирать комбайны на Херсонском машзаводе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Немцы изучают возможность производства в Херсоне комбайнов. В аграрной стране, которой европейцы считают Украину, комбайны будут востребованы, а географическое положение Украины облегчит их экспорт в соседние страны. Как бы там ни было, но один из мировых лидеров по производству сельскохозяйственной техники — компания CLAAS сообщила, что изучает возможности инвестирования в Украину.

CLAAS

Комбайны CLAAS

Соответствующее заявление сделал на международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» 13 июня региональный менеджер по экспорту Томас Клаусницер.

Пилотный проект по производству немецких зерноуборочных комбайнов в Украине планируют запустить на Херсонском машиностроительном заводе в 2013 г.

— Мы провели экономический анализ целесообразности запуска производства техники в Украине. Уже в этом году мы планируем запустить пилотный проект, который далее будем развивать в масштабные мощности. Украина для нас очень интересная площадка для расширения присутствия компании в мире и СНГ, поскольку имеет серьезный географический потенциал и сильные традиции развития сельского хозяйства, – сообщил Томас Клаусницер.

В последнее время повысился интерес иностранных компаний к производству на территории Украины сельхозтехники. Ранее сообщалось о планах Китая инвестировать деньги в организацию производства украинско-китайских тракторов на базе «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова».

Для справки

Немецкая машиностроительная компания «Claas» имеет 14 заводов в Европе, Азии и Америке, на которых работает более 8 тыс. человек. «Claas» производит зерно-и кормоуборочные комбайны, тракторы, пресс-подборщик, кормовые машины, телескопические погрузчики.

Источник: Forbes.

Читайте также: