Необычное явление произошло в Красноперекопске

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Необычное явление произошло в Красноперекопске. Горожане до сих пор не могут поверить в случившееся. Удивлены и жители близлежащего Джанкоя, так не бывает, считают здесь. А удивляться действительно есть чему: Красноперекопский горсовет снизил тариф на водоснабжение и водоотведение для населения в два раза!

По данным информационного управления Совета министров Крыма, за соответствующее решение на сессии горсовета 5 апреля депутаты проголосовали единогласно.

Тариф на услугу водоснабжения для населения установлен в размере 2,61 грн за кубометр, на услуги водоотведения — 3,58 грн за кубометр.

Вместе с тем тариф на воду для химических предприятий региона — Крымского содового завода и предприятия «Бром» увеличены в два раза. Хозяина заводов, миллиардера Фирташа к сюрпризу подготовили заранее.

Фирташа подготовили заранее

Фирташа (слева) подготовили заранее. Фото ark.gov.ua

Выступая на сессии, первый заместитель городского головы Красноперекопска Сергей Гаврилец отметил, что договоренность с ним была достигнута 29 марта в рамках совместной рабочей поездки в Красноперекопск Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева с Главой Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрием Фирташем.

Тарифы будут действовать в течение года, затем они будут пролонгированы. Решение сессии горсовета вступает в силу через 15 дней после его опубликования,  сообщает информационное управление Совмина Крыма.

Читайте также:

комментария 3

  1. maxmin:

    А где вДжанкое найти такого доброго олигарха? В Красноперекопске тарифы принимали на сессии городского совета ,а у нас в Джанкое на исполкоме великой тройкой.Тарифы при Чимпоеше дважды повысили,а не одного метра водопровода и канализации не заменили,люки не восстановили. Деньги идут на латание дыр и львиная доля себе на зарплаты(10 тысяч себе нехило),, а рабочим— минималка. А мы оплачиваем их машины, откатыи и все админрасходы……Так как исполком создается городским советом,является подотчетным и подконтрольным органом городского совета и на сессии должны депутаты утверждатьтарифы .а не Зайдман с Чимпоешем и секретарем… Когда он был простым депутатом, все решалось на сессии и голосовал против повышения тарифов на воду. Поднимите прошлые номера «Зари Присивашья. Почти в каждом номере споры о тарифах на воду и разгромные статьи про сессии городского совета. А теперь со стороны городских властей,редакции «Зари ПРисивашья» ни какой реакции… Вы там взмущайтесь—«а кот Васька слушает да ест» ………… Делай вывод народ. За кого пойдем голосовать в октябре? уже одного выбрали на свою голову

    • HAC+PATb:

      «Приходит к своему пределу власть тогда, когда не ведает предела!» — Н. Макиавелли

  2. maxmin:

    Рабинович звонит в горводоканал:
    — Почему у меня из крана вода течет?
    — А в чем дело?
    — Ну, судя по счету за февраль, должен течь коньяк или, на худой конец, текила.