Необычные способы поощрения сотрудников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Любая уважающая себя компания непременно заботится о создании особого микроклимата в коллективе. В конечном итоге от уровня сплоченности сотрудников во многом зависит успех общего дела и его прибыльность. В своем стремлении большинство компаний придерживаются традиционных способов: сотрудницам — подарочный сертификат Киев или другой крупный город, где есть широкий выбор спа салонов, сотрудникам —  традиционные мужские развлечения, связанные со спортом, охотой, рыбалкой. Однако бывают совершенно неожиданные решения, которые многим покажутся не вполне моральными.

выездная оргия для сотрудниковОдним из таких примеров является немецкая страховая компания Munich Re, относящаяся к лидерам глобального страхового рынка и мирового рынка перестрахования в начале XXI века. Штаб-квартира — в Мюнхене. В 2007 году руководство ее дочерней компании Ergo для поощрения около 100 своих лучших сотрудников организовало оргию с участием 20 профессиональных жриц любви. Мероприятие провели вдали от рабочего места — в одном из спа салонов Будапешта. Чтобы избежать путаницы, на запястьях девушек, обслуживавших необычное мероприятие, были повязаны ленты двух цветов. Красные обозначали официанток, которые обеспечивали только напитками и закусками. Девушки с желтыми лентами предоставляли интимные услуги. После каждого клиента такой девушке ставили на руке специальный штамп, чтобы вести учет отработанного времени. Были также и женщины с белыми браслетами из управленческого звена компании.

Для организации отдыха с налогов были списаны расходы в размере 83 тысяч евро. Когда скандальная новость просочилась в СМИ, пресс-секретарь Munich Re Александр Беккер сообщил о смене менеджмента провинившейся дочерней Ergo.

голая пятницаЕще один необычный способ сплочения коллектива придумало руководство английской компании Onebestway, занимающейся дизайном и маркетингом. Психолог Дэвид Тейлор, за профессиональным советом к которому обратился директор, предложил для поднятия морального духа сотрудников ввести «голые пятницы»  – один день в неделю сбрасывать с себя одежду вместе с психологическими комплексами. В конечном итоге нудистская традиция была поддержана почти всеми членами коллектива. Только два сотрудника — мужчина и женщина, так и не смогли полностью избавиться от комплексов и снять свое нижнее белье.

Один из менеджеров компании 23-летняя Сэм Джексон исключительно положительно отзывается о «Голой пятнице».

— Это было замечательно. Когда мы увидели друг друга голыми, исчезли все преграды, — сказала Джексон. – Никакого давления на нас не оказывали. Если мы хотели прийти в одежде или в белье, мы могли. Но я люблю свое тело и я его совсем не стесняюсь.